#Lição 5# Compreendendo a sangria

Entenda o que é uma sangria e como utilizá-la no seu dia-a-dia

Matheus Ualter avatar
Escrito por Matheus Ualter
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Na lição anterior ensinamos como realizar o lançamento de entradas no caixa através do suprimento. Agora, iremos falar sobre a sangria, um lançamento oposto ao suprimento,

O tempo estimado de leitura desse artigo é de 00:01:25

A sangria representa toda saída de dinheiro, não programada, em um caixa. Geralmente utilizada em momentos que houver grande volume de dinheiro acumulado no caixa, a sangria irá transferir determinada quantia desse valor para uma outra conta cadastrada no SimplesVet.

Como gestor, você poderá realizar o lançamento de sangrias em qualquer caixa que esteja aberto ou em revisão. Para isso, utilize o menu Vendas > Movimentos de caixa, selecione o caixa desejado e clique sobre o botão "Sangria".

Se você julgar necessário, é possível habilitar o lançamento de sangrias através do próprio Ponto de Venda para o operador do caixa. Para visualizar como o lançamento é feito, através do Ponto de Venda, é só acessar este artigo.

É importante se atentar à natureza desse lançamento para não confundi-lo com uma despesa. A sangria se trata de uma transferência entre uma conta de origem (conta caixa) e uma conta destino selecionada no momento do lançamento, ou seja, apesar do dinheiro ter saído do caixa, ele ainda continua compondo os saldos da empresa, algo que não acontece no caso das despesas.

Falaremos mais sobre o lançamento de despesas nos caixas na nossa #Lição 6# Registrando despesas no caixa.

Palavras-chave:
#FINM03L05