#Lição 5# - Cadastrando Contas e Cartões

Nesse artigo você aprenderá a cadastrar novas contas e cartões da sua empresa

Nathália Queiroz avatar
Escrito por Nathália Queiroz
Atualizado essa semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Na lição anterior você aprendeu a como cadastrar os Fornecedores. Agora, você aprenderá como cadastrar as contas e cartões utilizadas em sua empresa e entenderá qual o significado de cada tipo de conta. Esse é um passo importante para dar início ao gerenciamento financeiro através do SimplesVet.

O tempo estimado de leitura desse artigo é de 00:01:26.

É com o cadastro das contas e cartões que você poderá saber, exatamente, quanto é o saldo de cada conta da empresa, para então operar corretamente. Além disso, a conta é um cadastro essencial para que se possa futuramente realizar lançamentos financeiros e conciliar os recebimentos.

No SimplesVet é possível cadastrar as contas do tipo Corrente, contas bancárias onde se há movimentação de dinheiro da empresa, Espécie que é qualquer lugar onde você guarda o dinheiro em moeda da empresa (ex: gaveta, cofre, fundo fixo etc.), bem como contas de Investimento, aquelas contas de depósitos para investimento. Além  disso, você poderá cadastrar também os seus cartões corporativos de crédito.

Para cadastrar as contas e cartões, você deve ir ao menu  Financeiro > Contas e cartões e clicar no botão "Adicionar".

Aprenda o processo de cadastros de contas e cartões no vídeo abaixo:

Bem, agora que já aprendeu como cadastrar os fornecedores e utilizar todas as ferramentas disponíveis no menu, continue seus estudos partindo para a #Lição 6# - Formas de recebimento, onde você vai entender como cadastrar as formas de recebimento.

Palavras-Chave:
#FINM01L07 #cadastro #contas #cartões