#Lição 1# - Marcas

Saiba tudo sobre o menu Marcas

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Antes de realizar o cadastro de produtos no SimplesVet, é importante que o cadastro de novas marcas seja feito. Isso colabora com mais eficiência no momento de buscar por um produto de determinada marca.

Para entender mais sobre o menu e saber como cadastrar novas marcas no sistema, confira este artigo.

Cadastre uma nova marca

No SimplesVet, é possível que você cadastre as marcas que você trabalha na sua empresa. Para fazer isso, acesse o menu em Estoque e Serviços > Marcas e clique no botão de Adicionar localizado no lado superior direito da sua tela.

Depois, é só digitar o nome da marca que deseja e clicar em Salvar.

Após a marca ser cadastrada, ao adicionar um determinado produto, você já pode associá-lo à marca.

Edite informações da marca

Clicando na marca cadastrada, é possível realizar algumas ações e conferir informações importantes.

Na tela de visualização da marca, é possível editar o nome dela e também obter informações sobre fornecedores que estão vinculados a compras dessa marca.

Caso deseje alterar o nome de uma marca, clique no ícone do lado da seção indicado na imagem abaixo.

Após inserir o novo nome, clique em Salvar para que a edição seja concluída.

Mais ações de uma marca

Ao selecionar uma marca cadastrada é possível que você também realize três ações no Mais ações: como visualizar o Histórico de alterações, Arquivar a marca e Excluir a marca.

Se você deseja realizar algumas dessas operações, clique nos três pontinhos do lado superior direito da sua tela.

Ao selecioná-lo, visualize as operações disponíveis e clique na qual desejar.

⚠️ IMPORTANTE: a exclusão de uma marca só é possível quando não houver dependências nela, como por exemplo, animais vinculados.

Utilize o filtro da tela

No menu Marcas também é possível aplicar filtros de busca de marcas cadastradas. Para fazer isso, basta clicar no ícone do funil amarelo, localizado no lado superior direito da página principal da tela.

Ao abrir a tela do filtro, preencha o campo com o nome da marca e a situação dele, ativo ou arquivado.

Preenchida as informações, clique em Aplicar filtro.

Acesse os relatórios do menu

Acessando o botão de relatórios da tela de Marcas, é possível que você Exporte dados e tenha acesso ao Relatórios da tela.

Para visualizá-los, acesse o ícone ilustrado por uma máquina de impressão, localizado no lado superior direito da tela.

Ao clicar no botão de Relatórios, você conseguirá visualizar as duas opções de ações.

Caso deseje exportar dados, clique sobre a seção Exportar dados e escolha se deseja exportá-los para Excel ou Google Planilhas.

Mas, se deseja ter acesso aos relatórios do menu, clique sobre o menu Relatórios e clique em Baixar.

Prontinho, agora que você já conhece todos os detalhes do menu Marcas e também já aprendeu a cadastrar novas marcas de produtos, você aprenderá na #Lição 2# - Cadastrando grupos de produtos e serviços, como criar grupos de produtos no SimplesVet.

#Marca #CadastroDeMarca #MaisAcoes #EdicaoDeMarca