Definindo Série e Número da NFC-e

Neste artigo, você entenderá como deve configurar a numeração inicial da NFC-e no SimplesVet

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Contador ou Administrador do sistema.

O  número e série da NFC-e serve para a SEFAZ identificar a faixa atual de emissão e a quantidade de notas emitidas. Nessa lição, te ensinaremos como definir essa numeração no SimplesVet.

Para isso, acesse o menu de Configuração da NFC-e e responda a seguinte pergunta "Já emitiu NFC-e anteriormente em outro sistema?".

Caso a reposta seja "Sim", será necessário informar a última série e número da NFC-e emitida, pois a emissão de notas fiscais no SimplesVet começará a partir destas numerações.

Mas, se a resposta para essa pergunta for " Não" a série será "1" e o número "1". Desta forma, a numeração da NFC-e será sequencial.

⚠ Importante: Caso desconheça a numeração da última NFC-e emitida o ideal é que converse com o seu contador ou consulte a base de dados da SEFAZ do seu estado antes de seguir nesse passo. O preenchimento incorreto dessa informação pode deixar "furos" na SEFAZ ou até mesmo causar um conflito de numerações impedindo que a nota seja emitida com sucesso.

Também vale lembrar que a numeração de Cupom Fiscal é diferente da numeração de NFC-e por se tratarem de modalidades diferentes de emissão de notas fiscais.

Pronto! Agora que você já sabe o que fazer nesse passo das configurações fiscais. Para seguir no processo de configuração, recomendo leitura do seguinte conteúdo:

#SérieENúmero #NumeraçãoDeNota #PrimeiraNumeração #NumeraçãoNFCe