Entendendo quais produtos ainda possuem pendências fiscais

Entenda como verificar quais produtos possuem pendências fiscais no seu estoque.

Vanessa Ventura avatar
Escrito por Vanessa Ventura
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Contador ou Administrador do sistema.

Para que você possa emitir uma NFC-e, é necessário que os produtos relacionados à venda possuam todas as suas configurações fiscais preenchidas.

Neste artigo, você aprenderá como identificar os produtos com pendências fiscais em seu estoque, para que possa configurá-los.

Identificando pendências fiscais em produtos

Para identificar produtos com pendências fiscais, acesse o menu Estoque e Serviços > Produtos e Serviços.

Caso exista algum produto com pelo menos uma pendência, aparecerá um campo destacado em vermelho.

Para identificar os produtos com pendências na configuração, basta clicar sobre o campo e visualizar a listagem.

Para verificar, um a um, os campos pendentes dos produtos, você tem duas opções:

1. Você pode clicar em cada produto para verificar o campo com pendência.

2. Você pode exportar o relatório fiscal por item, identificando, assim, as pendências.

Observação: o relatório fiscal é gerado em CSV (compatível com Excel); o mesmo será baixado no computador e poderá ser compartilhado com o seu contador, caso deseje.

O que fazer após identificar pendências na configuração fiscal de produtos?

Após identificar as pendências, é importante verificar as informações e validá-las.

Confira alguns detalhes sobre as informações solicitadas pelo SimplesVet para que a SEFAZ aprove a nota fiscal:

• O campo Código de barras, se inserido, precisa ter 8, 12, 13, 14 dígitos ou ser vazio

• O campo Código NCM não pode ser vazio

• O campo Forma de aquisição não pode ser vazio

• O campo Origem não pode ser vazio

• O campo Perfil tributário não pode ser vazio

• O campo CEST não pode ser vazio (caso o produto possua substituição tributária)

Em seguida, preencha corretamente os campos e clique no botão de "salvar".

#NFCe #MóduloFiscal #Configurações #pendência