Curso do Módulo de Inteligência de Produtividade
Curso de Inteligência de produtividade
#Lição 5# Dica de análise: Produtividade por Dias da Semana e por Turno
#Lição 5# Dica de análise: Produtividade por Dias da Semana e por Turno

Em que dias da semana você menos vende e que estratégias adotar para melhorar seu desempenho

Mauricio de Jesus Santos avatar
Escrito por Mauricio de Jesus Santos
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

A análise dos dias da semana que mais vendem ou os que menos vendem serve para que você defina estratégias de atração de clientes em dias de baixo fluxo. Você pode por exemplo ofertar um desconto às quartas-feiras, ao perceber que na quarta há um fluxo mais baixo, ou mesmo, sugerir ao recepcionista ou veterinário que sempre sugiram agendamentos nestes dias que possuem uma movimentação mais baixa, para assim, aproveitar melhor a disponibilidade da sua empresa.

Para acessar o menu de produtividade clique em Inteligência > Produtividade.

Para esta análise, o ideal é manter o filtro de funcionários em "Todos os funcionários", isso lhe dará uma visão real da movimentação de sua empresa, então, é possível avaliar:

• Quantidade de clientes: Para saber se há menos clientes em determinados dias.

• Ticket Médio: Para saber se há um menor faturamento em determinados dias.

Perceba que a redução nos indicadores acima demandam diferentes estratégias. Se a quantidade de clientes está reduzida em um determinado dia da semana, a estratégia deve ser de atração de clientes, já no segundo caso, se a quantidade não reduz significativamente, mas sim o ticket médio, é importante entender porque os clientes estão realizando compras de menor valor, apesar de estarem frequentando o seu estabelecimento.

Há outras opções de comparativo, mas estas acima são indicadas para dias da semana pelas razões supra citadas.

No GIF abaixo você verá como selecionar um determinado dia da semana e compreender os turnos que mais possuem vendas, ou mesmo, filtrar um determinado turno para compreender quais os dias da semana que possuem mais ou menos vendas.

Na seção Turno, os horários são divididos da seguinte forma:

• Turno da manhã: se enquadram as vendas realizas entre às 06h e 12h;

• Turno da tarde: as vendas realizadas entre às 12h e 18h;

• Turno da noite: entre 18h e 00h se enquadra o turno da noite;

• Turno da madrugada: de 00h às 06h acontece o turno da madrugada.

Agora acesse a #Lição 6# Dica de análise: Descontos e perdas por veterinário do módulo de inteligência de produtividade e entenda o comportamento das negociações e usos de desconto para cada veterinário.

#comparativo de vendas #dias da semana que mais vende #produtos mais vendidos