Curso de Gerenciamento Financeiro
Dúvidas frequentes
Perdi o controle do meu financeiro. O que fazer?

Saiba o que você precisa fazer para recuperar e manter o seu controle financeiro.

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Antes de mais nada é importante saber: perder o controle do financeiro é um problema que precisa e deve ser evitado. Para isso existem práticas diárias que te ajudarão a manter o seu financeiro saudável e correto.

Mas, caso você tenha perdido o controle do seu financeiro, não se desespere. Há soluções concretas para recuperar a estabilidade e evitar que isso aconteça novamente.

Se ao abrir o seu menu Financeiro você se deparar com números negativos em sua conta corrente e um cenário caótico nas contas, saiba que é hora de agir.

Para conseguir reestruturar o controle de suas finanças e evitar futuros desequilíbrios, confira este artigo que preparei. Vamos lá?

Como recuperar o meu controle financeiro?

​Se por algum motivo você perdeu o seu controle financeiro e agora precisa organizar as coisas, existem duas possibilidades para este momento. Veja:

Organize as informações financeiras

É necessário que você possua todas as informações do seu financeiro em papéis, planilhas ou comprovantes, para que assim você consiga realizar o lançamento.

Se você tem acesso a essas informações, basta seguir os seguintes passos. Confira:

1. Encerre todos os caixas diariamente. Para saber como, clique aqui.

2. Transfira todos os valores das contas de recebimento (cartões) para as contas correntes. Clique aqui e veja como.

3. Baixe todos os cheques que já foram recebidos e todas as despesas já quitadas seguindo esses passos.

4. Lance todas as despesas e receitas pendentes.

5. Reavalie os cadastros das formas de recebimentos: taxas, quantidades de parcelas, formas ainda não cadastradas, etc. Não sabe como? Confira aqui.

Seguindo os passos listados acima, você terá todas as contas de recebimento e contas do tipo caixa zeradas.

⚠ Importante: Se restar alguma conta com saldo diferente de zero (veja em Financeiro > Contas e Cartões), volte e revise.

Realize a limpeza do seu financeiro (ação irreversível)

Se nada está certo no seu financeiro e você não possui o controle sobre o que já ocorreu, será necessário recomeçar do zero.

É importante que você saiba que essa é uma decisão drástica. Só deve ser tomada se de fato o seu financeiro está tão bagunçado que você não vê alternativas para arrumar a casa e nem quer aqueles dados inconsistente no seu sistema.

Nesse caso, podemos zerar o financeiro para você. Para entender de forma mais detalhada sobre o processo de limpeza do financeiro, clique aqui e confira o material.

Feito isso, siga os passos abaixo:

1. Reavalie os cadastros das formas de recebimentos: taxas, quantidades de parcelas, formas ainda não cadastradas, etc. Não sabe como? Confira aqui. ​

2. Em seguida, nos sinalize no chat que você deseja limpar os dados do financeiro. A equipe de atendimento vai te enviar um link para aceitar a condição e o termo. No momento da autorização do procedimento de limpeza do financeiro, leia todo o termo e impactos com muita atenção e tire suas dúvidas sobre esta ação. Lembre-se: esta é uma ação irreversível.​

3. Autorize o procedimento.

4. Após a limpeza (que a SimplesVet fará com sua autorização) e antes de iniciar o controle, cadastre os saldos iniciais nas contas correntes que for movimentar na empresa. Entenda como fazer isso clicando aqui.

⚠ Importante: É crucial ressaltar que, após a limpeza, apenas os lançamentos do dia seguinte (vendas e compras) começarão a ser integrados ao sistema financeiro.

Como manter tudo em ordem depois de organizar o seu financeiro?

Após arrumar o seu financeiro, é suuuper importante mantê-las organizadas. Veja o que você pode fazer no dia-a-dia para manter seu financeiro impecável:

1. Revise e encerre os caixas diariamente. Veja como clicando aqui. ​

2. Concilie os recebimentos em cartão de crédito. ​

3. Concilie os recebimentos em boletos, depósitos, transferência e pix. Para saber como, clique aqui.

4. Lance e gerencie todas as despesas sem exceção.​

5. Concilie os cheques. Veja como aqui.

Perder o controle financeiro é desafiador. Com ações decisivas e organizadas, você pode recuperar o equilíbrio e evitar futuros problemas.

Mantendo disciplina, registro de dados e procedimentos regulares, você estará no caminho para uma gestão financeira impecável e valiosa para sua empresa.

Agora que você já sabe como organizar o financeiro, é hora de avançar e aprender como gerenciar o financeiro no SimplesVet.

#DadosInconsistentes #FinanceiroBagunçado #ArrumarFinanceiro #SaldoIncorreto