Como excluir uma venda em atendimento?

Entenda o passo a passo para a exclusão de uma venda em atendimento

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Operador de caixa ou Administrador do sistema.

Excluir uma venda com o status "Em atendimento" depois de registrada é possível de duas maneiras: pelo menu Vendas e pelo Ponto de venda.

Neste artigo você irá entender o passo a passo para excluir uma venda "Em atendimento" através dos dois menus.

Como excluir uma venda "Em atendimento" pelo menu Vendas

Para excluir uma venda Em atendimento pelo menu Vendas > Vendas, basta acessar o menu e, logo em seguida, ir até o cabeçalho de busca. Escolha o período que deseja visualizar e, logo em seguida, clique no filtro de "Status" para que o sistema mostre somente as vendas em atendimento.

Ao clicar no status Em atendimento, o sistema irá te mostrar todas as vendas que estiverem com o status.

Ao localizar a venda que você deseja excluir, basta clicar no ícone de lixeira localizado ao lado do status.

Logo após clicar no botão para excluir, o SimplesVet exibirá uma notificação para ter certeza que você quer mesmo realizar a exclusão. Se você tiver certeza do que deseja, basta clicar em SIM.

Como excluir uma venda "Em atendimento" pelo Ponto de venda

Além do fluxo mencionado acima, também é possível excluir uma venda Em atendimento no PDV. Para isso, basta acessar o menu Vendas > Ponto de venda, logo em seguida vá até o quadro de Vendas localizado no lado direito da tela e clique no botão "localizar vendas".

Ao realizar esta ação, o SimplesVet te mostrará uma tela onde você poderá localizar a venda que deseja. Para fazer isto, basta inserir o código da venda, o nome do cliente ou selecionar uma data no filtro por período.

Vamos supor que você não possui informações específicas da venda em atendimento, mas ainda assim precisa localizá-la. Para fazer isto, basta clicar no campo Data da venda e, logo em seguida, selecione o período Hoje.

⚠ ️ IMPORTANTE: O status de uma venda Em atendimento só permanece assim durante 24 horas. Após este período o status se transforma automaticamente em Em aberto.

Ao selecionar o período, basta passar para o próximo passo. Selecione o Status "Em atendimento" e logo em seguida clique no botão Pesquisar.

Ao fazer isto, o sistema te mostrará uma lista com todas as vendas Em atendimento registradas no momento da pesquisa.

Após identificar a venda Em atendimento que precisa ser excluída, basta clicar sobre ela que logo em seguida ela abrirá diretamente no PDV e você poderá excluí-la clicando no botão de lixeira.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Vendas > Ponto de venda > Excluir

• Vendas > Filtro por período

• Vendas > Ponto de venda > Localizar venda

• Consulta vendas > Excluir venda

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

#Vendaematendimento #ExcluirVendaEmatendimento #PontodeVendas #VendasUnificadas #Operaçãodevendas