Baixa múltipla
Vendas unificadas por cliente
O que é a Venda em atendimento (antiga pré-venda)?

Entenda o que é a atualização e como ela te ajuda a otimizar o seu dia a dia.

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

O status Venda em atendimento presente na ficha de atendimento do animal é uma das atualizações que chegaram junto com a função Vendas unificadas por cliente. O status Venda em atendimento substitui o antigo status de Pré-venda, uma função que anteriormente fazia parte do fluxo de vendas.

Ao analisar o uso do sistema pelos nossos clientes, constatamos que apesar das pré-vendas realizadas durante o atendimento estarem visíveis no PDV, elas muitas vezes passavam despercebidas pelo atendente de caixa.

Situações como essa, aconteciam porque às vezes, o responsável pelo caixa não tinha clareza se o atendimento já tinha sido finalizado, então abria outra venda. Isto costumava gerar vendas duplicadas e, por vezes, problemas cobrando apenas a venda que ele mesmo gerou.

Para solucionar este problema, transformamos a "Pré-venda" em "Em atendimento'' que já serão vendas (sem a necessidade de conversão em venda, como anteriormente acontecia com o status pré-venda). Essa atualização faz com que o veterinário veja durante o atendimento os itens lançados para o cliente através do PDV e o atendente também vê os itens lançados pelo veterinário, com facilidade.

Dessa forma, quem estiver dando continuidade ao atendimento, poderá adicionar mais itens à venda que já se encontra em aberto. Isto evita o lançamento de mais uma venda para o responsável em atendimento.

⚠️️ ALERTA: Somente o funcionário que incluiu a venda em atendimento poderá alterá-la na ficha de atendimento do animal. Porém, qualquer item a ser incluído ou excluído pode ser feito por outro usuário no Ponto de Venda.

Ao salvar os itens, a venda ganha o status de Em atendimento. E, neste cenário o cliente terá três opções:

• Solicitar o fechamento da venda e efetuar o pagamento no caixa. Isto exclui a necessidade de transformar uma pré-venda em venda, já que agora o fluxo acontece automaticamente.

• Continuar comprando e, nesta ocasião, o atendente de caixa incluirá os demais produtos ou serviços, na venda que já se encontra em aberto.

• Continuar comprando e, na hora de pagar, informar que deseja pagar depois. Neste caso, basta o atendente clicar no botão O cliente pagará depois que aparecerá nas vendas com status de "Em aberto".

É importante lembrar que a venda em atendimento gera um débito para o cliente, pois o sistema entende que os itens lançados foram consumidos por ele, o que implica na necessidade de cobrança. Portanto, caso ele não vá pagar no momento, é importante que informe isso no sistema. Assim, essas vendas constarão Em aberto e o cliente poderá quitar o débito depois.

A nossa recomendação é que você esteja sempre atento às vendas realizadas durante o dia e nunca deixe um lançamento como venda em atendimento. Por isso, incorpore este fluxo ao seu dia a dia e faça a cobrança assim que o cliente sair do consultório. E, dê baixa logo após o pagamento. Caso você queira saber como dar baixa nas vendas em aberto, clique aqui.

Legal né?! A mudança chega como uma atualização positiva para automatizar e facilitar a sua operação de vendas.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao menu Clientes. Caso seja necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa.

Se você quiser saber mais sobre a função, recomendamos que leia os conteúdos abaixo:

#Vendas #PontodeVendas #Vendasunificadas #Caixa #Operaçãodevendas