No SimplesVet, ao cadastrar um usuário e salvar o cadastro não é mais possível excluir esse usuário do sistema, por questões de rastreabilidade e segurança da informação. Caso a empresa necessite, seja por desligamento ou qualquer outro motivo, poderá inativar o usuário do sistema que dessa forma ele nem terá mais acesso ao sistema e nem estará mais disponível em qualquer outro menu do sistema. Não serão mais geradas comissões, não terá mais fila de atendimento na agenda, mas todas as movimentações, feitas por ele, continuarão existindo, garantindo e preservando as informações geradas quando era usuário ativo.

Para inativar usuários, você deve acessar o menu Configuração > Usuários e clicar no usuário que você deseja inativar. Ao abrir a tela do cadastro dele, basta clicar no ícone "Inativar este usuário". Veja como fazer essa ação no GIF abaixo:

Algumas situações que o gestor ou proprietário podem requerer a inativação de um usuários são:

  • Desligamento do usuário do quadro de funcionários da empresa;

  • Necessidade de alteração de email de acesso ao sistema;

  • Email cadastrado que o usuário não possui mais acesso.

A qualquer momento você pode reativar esse usuário. Você pode pesquisar, em Configuração > Usuários, o nome do usuário ou filtrar pelo status de "Inativo", no topo da tela. Basta clicar no usuário e depois em "Ativar este usuário"

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

  • Configuração > Usuários

Para saber mais informações sobre a parte de usuários, recomendamos a leitura desses conteúdos:

Palavras-chave:
#inativar usuário #excluir usuário #login único

Encontrou sua resposta?