Como inativar um usuário?

Aprenda a tornar um usuário da sua empresa inativo no sistema

Marília Costa Araújo avatar
Escrito por Marília Costa Araújo
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é direcionado para usuários SimplesVet que tenham o perfil de Gestor ou Administrador do sistema.

No SimplesVet, ao cadastrar um usuário e salvar o seu cadastro, não é mais possível excluir esse usuário do sistema. Isso acontece por questões de rastreabilidade e segurança da informação.

Caso a empresa necessite, seja por desligamento ou qualquer outro motivo, poderá inativar o usuário do sistema. Dessa forma ele não terá mais acesso ao sistema e nem estará mais disponível em qualquer outro menu do sistema.

Nesse caso, não serão mais geradas comissões e não terá mais fila de atendimento na agenda. Entretanto, todas as movimentações feitas pelo usuário inativado continuarão existindo, garantindo e preservando as informações geradas quando era usuário ativo.

Inativando usuários no SimplesVet

Para inativar usuários, você deve acessar o menu Configuração > Usuários e clicar no usuário que você deseja inativar.

Ao abrir a tela do cadastro dele, basta clicar no botão Inativar este usuário. Veja como fazer essa ação no GIF abaixo.

Existem algumas situações onde o gestor ou proprietário podem realizar a inativação de um usuários. São:

• Desligamento do usuário do quadro de funcionários da empresa;

• Necessidade de alteração de email de acesso ao sistema;

• E-mail cadastrado que o usuário não possui mais acesso.

⚠️ Importante: Antes de inativar um usuário no SimplesVet, verifique se as comissões do usuário foram baixadas caso ele seja comissionado. Ainda mais atenção se você configurou pagar comissões apenas para vendas baixadas. Primeiro, será necessário baixar as vendas para que a comissão seja contabilizada e registrada para o usuário. Isso porque, após inativado, não será possível baixar as comissões pendentes das vendas em aberto.

Como reativar um usuário?

Caso seja necessário reativar um usuário inativo no SimplesVet você pode reativá-lo. Para isso, acesse o menu Configuração > Usuários e utilize o filtro para buscar pelos usuários inativos.

Ao inserir Inativo no campo indicado, ficaram visíveis na listagem todos os usuários que foram inativos no SimplesVet. Clique sobre o que você deseja reativar.

Feito isso, role a tela para baixo e clique no botão Ativar este usuário para que ele seja reativado no sistema.

Prontinho! Agora você já sabe como reativar um usuário no sistema.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Configuração > Usuários

Para saber mais informações sobre a parte de usuários, recomendamos a leitura desses conteúdos:

#InativarUsuário #ExcluirUsuário #LoginÚnico #Usuário #PerfildeUsuário