Bloqueio na edição de compra passada

Porque não consigo informar o preço de venda no produto quando edito uma compra com data passada?

Mauricio de Jesus Santos avatar
Escrito por Mauricio de Jesus Santos
Atualizado há mais de uma semana

Este bloqueio ocorre apenas se a nota editada for de data anterior à atual. Caso a NF tenha sido incluída no mesmo dia da edição, todos os campos estarão disponíveis para alteração.

Esta medida é importante para evitar que o preço de venda e margem de lucro de um produto sejam sobrescritos/substituídos, indevidamente, pela alteração de uma nota antiga.

Assim, o usuário deve lançar todos os itens da NF no mesmo dia para evitar o bloqueio e conseguir atualizar todas as informações relativas ao produto comprado direto da tela de compras.

Lembrando que é possível importar o XML da NF para facilitar o lançamento de uma nota com muitos itens.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador do sistema da sua empresa:

• Produtos e serviços > Compras

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

Palavras-Chave:#compra #produto #manual #estoque