Módulo de Mensagens
Como funciona?
Entenda o seu consumo de mensagens no SimplesVet

Entenda como acompanhar o seu saldo de mensagens e o que gera consumo

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da clínica ou Administrador do sistema.

Se você usa o nosso Módulo de mensagens, é importante acompanhar o saldo das suas mensagens. Por isso, criamos este artigo para que você possa entender como acompanhar o consumo do crédito destinado ao envio de mensagens pelo SimplesVet.

Antes de continuar, é importante lembrar que, uma vez que uma recarga é feita e você tem crédito disponível, o SimplesVet usa esse valor para disparar emails, mensagens SMS e mensagens automáticas para o WhatsApp. Dentro do sistema, seus créditos não expiram e, assim que acabarem, uma nova recarga no valor de R$ 50 será feita automaticamente.

Para visualizar o seu consumo, acesse a tela de Créditos e consumo de Mensagens disponível no menu Mensagens > Crédito e consumo.

Nesta tela, você poderá visualizar o histórico de crédito e consumo, o saldo disponível para envio de mensagens, o custo unitário para envio de SMS, envio de mensagens automáticas para o WhatsApp e envio de email.

Além disso, você terá a possibilidade de filtrar informações e exportar dados de crédito e consumo. Para saber mais, continue lendo este artigo e descubra:

Como acompanhar o histórico de Crédito e consumo

Pelo histórico de entradas e saídas de crédito, você será capaz de saber quanto houve de recarga ou como gastou seus créditos. Além disso, clicando sobre o valor desejado, você será capaz de saber do que se tratou aquela recarga.

Vamos imaginar que você notou que houve uma recarga de R$ 50,00, mas deseja entender mais detalhes sobre o crédito. Para visualizar os detalhes, basta rolar a tela até o valor que deseja investigar e clicar sobre ele. Ao fazer isso, o sistema te mostrará a data da recarga, o valor creditado no sistema e a descrição com o motivo da recarga.

Agora, se o que você deseja é entender do se tratou um consumo, basta rolar a tela e clicar sobre o registro de envio. Ao fazer isto, o sistema te mostrará uma tela com todas as informações vinculadas àquele envio e, por lá, você poderá analisar o que gerou os valores utilizados do seu saldo de mensagens.

Quando você clica sobre um consumo, também pode visualizar as estatísticas vinculadas àquele lançamento. Para isso, basta clicar no link Ver estatísticas para ver o direcionamento do valor consumido.

Bacana né? Dessa forma, você conseguirá visualizar com clareza tudo aquilo que precisa saber sobre um consumo. Agora, se o que você deseja é ter uma visão específica, você pode usar os filtros da tela. Continue a leitura e descubra como!

Como usar os filtros da tela

Para acessar os filtros da tela, acesse o menu Mensagens > Crédito e consumo e, logo em seguida, clique no ícone amarelo na tela inicial.

Ao fazer isso, o sistema te mostrará uma tela, onde você poderá selecionar o período que deseja analisar e o tipo de status que você deseja visualizar.

Vamos imaginar que, na semana passada, você precisou se comunicar com diversos clientes e agora quer entender como foi o seu consumo nesse período. Para isso, clique sobre o campo Selecione um período e selecione o período Últimos 7 dias. Logo em seguida, clique no tipo Consumo. Depois disso, basta clicar no botão Aplicar filtro.

Assim que clicar no botão Aplicar filtro, o sistema te mostrará todos os dados referentes a consumo de mensagens.

Agora que você já sabe como visualizar os dados desta tela, vou te ensinar como exportar estes dados. Continue lendo esse artigo!

Como exportar dados de crédito e consumo

Para exportar os seus dados de crédito e consumo, clique nos três pontinhos localizados no canto superior direito da tela.

Ao clicar nos três pontinhos, você verá uma aba com o botão Exportar, clique sobre ele. Ao fazer isso, o sistema baixará no seu dispositivo um arquivo em Excel/Google planilha com os dados de crédito e consumo.

Para ter acesso à função apresentada acima, os perfis de acesso precisam ter permissão aos itens de menu listados abaixo. Caso você não tenha, solicite ao Gestor ou Administrador do seu sistema:

• Mensagens > Crédito e consumo

Muito bem! Agora você já sabe como consultar informações sobre o Crédito e o consumo das suas mensagens de forma suuuper fácil. Clique nos conteúdos abaixo para saber mais sobre o módulo de mensagens:

#Módulodemensagens #Mensagens #CréditoeConsumo #Consumodemensagens