Módulo de Mensagens
Campanhas SMS
O que é "Opt Out" e qual é a sua importância?

Entenda do que se trata Opt Out e como ele está presente no seu dia a dia

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Administrador do sistema, Veterinário ou Atendente de caixa.

Sabe aquele botão de se descadastrar quando você recebe mensagens comerciais? O nome dele é Opt-out. Este botão respeita a vontade do destinatário e a opção que ele tem para se descadastrar e não receber novas mensagens desse tipo.

É por isso que após receber a primeira campanha de marketing enviada pelo SimplesVet seu cliente receberá um SMS com a opção de se descadastrar e, em casos de E-mail Marketing, ele poderá se descadastrar clicando no link localizado no rodapé do e-mail conforme mostrado na imagem abaixo.

Se tratando de mensagem por WhatsApp, na primeira interação entre a sua empresa e o cliente, o mesmo poderá optar por se descadastrar através do botão abaixo.

Caso o cliente escolha se descadastrar, ele não receberá mais nenhuma mensagem vinculada a campanhas de marketing enviadas pela sua empresa, mas poderá receber mensagens avulsas e automáticas normalmente.

Dar a opção ao cliente que não deseja receber campanhas de se descadastrar é importante pois isso evitará reclamações futuras, além de filtrar o público potencial que realmente se interessa pelas novidades e promoções do seu estabelecimento.

Para saber se um cliente se descadastrou basta acessar o menu Clientes e, logo em seguida, clique sobre o cliente desejado.

Ao fazer isso, você verá a ficha do cliente, clique em Editar responsável para chegar à tela de edição.

Ao chegar na tela de edição, você poderá visualizar por quais canais de comunicação o cliente aceita receber mensagens. Caso o cliente tenha se descadastrado de algum dos canais, você poderá visualizar facilmente quando isso aconteceu.

Use esta informação para analisar a qualidade das mensagens enviadas, assim como a efetividade dos canais.

Caso você queira saber mais sobre campanhas de marketing, acesse também o conteúdo abaixo:

#Optout #Parardeenviarmensagens #CampanhasSMS #Enviarmensagens #Campanhas