Curso de Gerenciamento Financeiro

Despesas e receitas, caixa e competência, lançamentos, transferências, contas bancárias, formas de pagamentos, fluxo de caixa, demonstrativo de resultados

Mauricio de Jesus Santos avatarMarília Costa Araújo avatarNathália Queiroz avatar
10 autores99 artigos

Curso de Gestão Financeira - Introdução ao Módulo 3Este é uma dos processos mais importantes da Gestão financeira básica, veja o que esperar do nosso módulo de Gestão das Vendas
#Lição 1# - Configurações de vendasEntenda como configurar os parâmetros do seu Ponto de Vendas (PDV).
#Lição 2# - Abertura de caixaEntenda as formas em que um caixa pode ser aberto no SimplesVet
#Lição 3# Entendendo o funcionamento das vendasEntenda como funcionam as vendas e as formas que ela pode assumir
#Lição 4# Suprimentos em caixaEntenda as vantagens de realizar o lançamento de suprimentos em seus caixas
#Lição 5# Compreendendo a sangriaEntenda o que é uma sangria e como utilizá-la no seu dia-a-dia
#Lição 6# - Registrando despesas no caixaEntenda como as despesas são registradas pelo caixa
#Lição 7# Transferências entre caixasAprenda a realizar a transferência de valores entre dois caixas distintos
#Lição 8# - Fechando e Encerrando os caixasEntenda a diferença entre esses dois processos e como executá-los
#Lição 9# - Como consultar quantidade de produtos e serviços vendidos?Acompanhe as vendas da empresa com o menu Vendas > Consulta Vendas e tenha controle sobre o desempenho das vendas da sua empresa
#Lição 10# - Acompanhe os seus recebimentos através do SimplesVetEntenda o que representa cada um dos indicadores relacionados ao seu processo de vendas
#Lição 11# -Relatórios de produtos e serviçosEntenda como gerar relatórios de movimentação dos produtos.
#Lição 12# - Acompanhando o Movimento de Caixa no SimplesVetA aba de Resumo: Uma Visão Detalhada das Movimentações Financeiras

Curso de Gestão Financeira - Introdução ao Módulo 4Essa é a hora de trazer todas as cartas para a mesa, tudo precisa ser controlado na Gestão do Contas a Pagar e do Contas a receber
#Lição 1# - Configurando o plano de contasEntenda o que é o plano de contas e como configurar as suas categorias financeiras para ter um plano de contas adequado
#Lição 2# Cadastrando categorias financeirasNeste artigo você saberá como fazer o cadastro das categorias financeiras.
#Lição 3# O que é a tela de Contas a Pagar?Entenda suas contas a pagar de forma objetiva e simples
#Lição 4# - Como realizar a gestão de Contas a Pagar?Saiba como utilizar a tela Contas a Pagar e quais são os recursos disponíveis
#Lição 5# - Como lançar receitas no financeiro?Entenda como realizar lançamentos de receitas manualmente no Financeiro.
#Lição 6# - Filtros para visualizar contas a receberAprenda o que fazer para visualizar o que vai receber.
#Lição 7# - O que é Conciliação de Cartões?Entenda mais sobre a importância de conciliar vendas em cartão
#Lição 8# - Como fazer a conciliação de cartõesEntenda como realizar a conciliação de vendas em cartão no SimplesVet
#Lição 9# - Como gerenciar recebimentos em cheque?Entenda como funciona o fluxo de recebimento de cheques nos lançamentos financeiros
#Lição 10# - Como conciliar boletos, depósitos e transferênciasAprenda a registrar a baixa manual dos seus recebimentos financeiros no SimplesVet

Como fazer antecipação pontual de valores na tela de Conciliação de cartõesEntenda o que fazer caso precise realizar a antecipação pontual de valores recebidos em cartão
Como restaurar um item arquivado?Entenda como restaurar o cadastro de um produto, serviço, pacote ou kit
Como personalizar o prazo de recebimento do cartão de crédito da maquininha?Aprenda a personalizar o prazo de recebimento da maquininha de cartão
Como configurar a conciliação de cartõesO SimplesVet pediu para organizar as suas formas de recebimento e pagamento? Entenda como fazer isso
Guia completo: conciliação de cartõesDescubra o passo a passo para fazer a conciliação de cartões no SimplesVet
Como arredondar o valor do depósito da maquininha de cartãoAprenda a arredondar parcelas recebidas pela maquininha de cartão
Como editar lançamentos financeiros?Aprenda a editar lançamentos financeiros lançados no sistema
O que fazer se os dados da conciliação de cartões não batem?Entenda os cenários em que a conciliação pode divergir e como corrigir essas situações
Como localizar uma venda ou orçamento através do menu Vendas?Aprenda a localizar uma venda pelo menu de Vendas
[Disponível para BETA] Regras de competência para lançamentos recorrentesEntenda o que é e como configurar Regras de Competência no SimplesVet
Perguntas frequentes: conciliação de cartõesVeja as principais dúvidas sobre conciliação de cartões no SimplesVet
Como era feito antes do módulo de conciliaçãoEntenda como era feito a conciliação dos saldos bancários no SimplesVet
Como excluir ou adicionar recorrências financeiras?Aprenda a excluir, interromper ou adicionar parcelas de recorrências financeiras.
Como funciona o cálculo de média mensal de vendas de um produto ou serviço no SimplesVet?Entenda como o cálculo de média mensal de vendas é feito no sistema.
Como funciona a integração financeira de vendas?Entenda como as vendas são integradas ao seu financeiro.
Como o cálculo de Markup sugere o preço de vendaAprenda mais como o Markup pode contribuir para atribuir o preço de venda de seus serviços e produtos.
Como baixar os XMLs através da tela de Compras?Entenda como exportar XML's de compras para envio para a contabilidade
Como excluir a baixa de um lançamento financeiro?Aprenda a excluir o pagamento de um lançamento financeiro
O que é um XML de compra e como eu posso consegui-lo?Entenda o que é o arquivo XML e como obtê-lo
Por que alguns fornecedores são criados automaticamente?Entenda porque alguns fornecedores são criados automaticamente pelo SimplesVet
Como excluir um lançamento financeiroAprenda a excluir lançamentos financeiros e os lançamentos que possuem integração financeira
Interromper a recorrência ou reprogramá-la?Você entenderá a diferença entre interromper e reprogramar a recorrência de um lançamento financeiro.
Como exportar um relatório de compras?Aprenda a exportar uma lista com as compras feitas pela sua empresa
Como ocorre o vínculo do produto no cadastro da compra?Aprenda como o sistema vincula o produto cadastrado com o produto na NF de compra
Perdi o controle do meu financeiro. O que fazer?Saiba o que você precisa fazer para recuperar e manter o seu controle financeiro.
Como criar recomendação de produtos e serviços?
Como cadastrar uma nota bonificada de compra?
Como fracionar um produto na compra por importação de XML?Veja como fracionar um produto durante a importação de uma compra via XML
Arquivo XML da nota de compra possui estrutura incorreta
Custo de aquisição dos produtos nas compras importadas por XML
Quando uma compra não é integrada ao financeiro?
Não consigo pagar compras em boleto, o que fazer?
Bloqueio na edição de compra passadaPorque não consigo informar o preço de venda no produto quando edito uma compra com data passada?
Como colocar um caixa em revisão?
Como abrir um caixa retroativo?Saiba como você pode abrir um caixa retroativo no SimplesVet
Como era feito a antecipação eventual de cartão de crédito ?Entenda como era feito antecipação pontual antes da nova tela de Conciliação de cartões
Como vejo tudo que um cliente comprou em um determinado período?
Transferência entre contas financeirasAprenda como transferir valores disponíveis em uma conta para outra.
Processo de limpeza do financeiroConheceremos o processo de limpeza do financeiro e os próximos passos
Correção dos lançamentos financeiros de vendas baixadas
Correção dos lançamentos financeiros de vendas em aberto
ICMS desonerado no cálculo de custo de aquisição dos produtosSaiba quando o ICMS desonerado interfere no custo de aquisição dos produtos na importação do XML
O que é o NSU e como inseri-lo no SimplesVet?Aprenda a identificar o NSU e como inserir no sistema
Como personalizar a impressão dos DemonstrativosAprenda a personalizar a impressão dos seus demonstrativos de vendas, orçamentos e planos de tratamentos
Como fracionar um produto cadastrado manualmenteAprenda a cadastrar e lançar produtos fracionados com facilidade e precisão
Diferenças e finalidades dos menus no SimplesVet: Vendas e FinanceiroEntenda as diferenças e finalidades entre as telas de Vendas, Recebimentos, Lançamentos Financeiros e Demonstrativo
Como acompanhar a Lista de Recebimentos de vendasExplore a função Movimento de Caixa no SimplesVet e acompanhe a lista dos seus recebimentos
Como explorar os recursos de gerenciamento do caixaDesvendando as funcionalidades da tela Movimento de Caixa, no SimplesVet
Como realizar o processo de limpeza do Financeiro, Compras e Vendas?Saiba como realizar a limpeza do seu Financeiro, Compras e Vendas e quais as consequências desta ação
Como inativar contas e cartões?Saiba como inativar contas e cartões no SimplesVet
O que informa os indicadores da tela Lançamentos?Confira os detalhes das informações da tela e gerencie melhor os lançamentos financeiros