Você poderá pegar o CSC (de homologação e/ou produção) diretamente no site da SEFAZ do seu estado

O CSC (Código de Segurança do Contribuinte) é um código de segurança alfanumérico, de conhecimento exclusivo do contribuinte e da SEFAZ, usado para garantir a autoria e a autenticidade do DANFE NFC-e.

• Acre (AC):

Antes de obter o CSC é necessário efetuar o credenciamento presencial mediante os documentos descritos aqui. Após isso, é possível acessar o site Sefaz Online e emitir o CSC no menu "NFC-e".

• Alagoas (AL):

Antes de obter o CSC é preciso efetuar o credenciamento (veja como fazer). Após isso, o CSC é solicitado presencialmente na Diretoria de Cadastro.

• Amapá (AP):

Antes de obter o CSC é preciso solicitar o credenciamento como emitente de NFC-e através no Sistema de Administração Tributária Estadual – SATE, mediante seu login e senha, no menu "Credenciamento". O contribuinte poderá consultar a liberação do Credenciamento através da função “Consultar Credenciamento NFC-e”.

Após a liberação, é só fazer login no sistema SATE e solicitar o CSC no menu “Gerar CSC”.

• Amazonas (AM):

A SEFAZ/AM dispensou a necessidade de credenciamento prévio para obtenção do CSC e, consequentemente, para a emissão de NFC-e, conforme justificativa exposta aqui. Por isso, a emissão do CSC é mais simplificada.

Clique aqui para emitir o CSC de homologação e clique aqui para emitir o CSC de produção.

• Bahia (BA):

A SEFAZ/BA não exige credenciamento prévio para emissão dos CSC (homologação e produção). O CSC poderá ser emitido clicando aqui e selecionando a opção "Solicitar/inutilizar CSC".

• Ceará (CE):

O procedimento não foi divulgado no site da SEFAZ. Por enquanto, a SEFAZ/CE está disponibilizando apenas emissão de NFC-e de teste. Ainda não há previsão definida para o início das emissões com validade jurídica.

• Distrito Federal (DF):

Para obter o CSC é necessário efetuar o credenciamento neste site. Em até 01 dia útil após o credenciamento, a empresa estará liberada para autorizar seus documentos fiscais tanto no ambiente de homologação (testes) quanto no ambiente de produção (com validade jurídica).

O procedimento específico de geração do CSC não é divulgado no site da SEFAZ/DF.

• Espírito Santo (ES):

Há um credenciamento antes para obtenção do CSC, tanto de homologação quanto de produção. Ambos podem ser feitos através desse link.

• Goiás (GO):

Antes de obter o CSC, acesse este site e clique no botão "Credenciamento NF-e" à direita da tela. O site identificará o seu certificado digital NF-e A1 e seguirá com o procedimento normal.

Depois disso, emita o CSC clicando neste link e escolha a opção de CSC de produção e/ou homologação.

• Maranhão (MA):

É necessário fazer o credenciamento para emissão de NFC-e por meio do SEFAZNET (sistema de autoatendimento). O contribuinte informará a Inscrição Estadual que deseja credenciar e será credenciado de forma automática para os ambientes de produção e homologação.

No mesmo sistema de autoatendimento citado acima será possível gerar o CSC.

• Mato Grosso (MT):

A SEFAZ/MT dispensou a necessidade do credenciamento prévio para emissão da NFC-e. Sendo assim, basta clicar aqui para emitir o CSC de homologação (ambiente de testes). Para emitir o CSC de produção (com validade jurídica), siga este passo a passo.

• Mato Grosso do Sul (MS):

Procedimento não divulgado no site da SEFAZ.

• Pará (PA):

É possível gerar o CSC no site da SEFAZ seguindo os passos deste manual.

• Paraíba (PB):

É necessário efetuar o credenciamento para emissão de NFC-e e você pode ver como fazer neste site. Após isso, é possível emitir o CSC de homologação e produção clicando aqui.

Em ambos os casos o acesso é restrito e pode ser feito por login e senha ou via certificado digital.

• Paraná (PR):

A geração do CSC está disponível no Portal RECEITA/PR, em Serviço: Menu DF-e /NFC-e / CSC / Controle.

• Pernambuco (PE):

O procedimento não divulgado no site da SEFAZ.

• Piauí (PI):

É preciso fazer uma manifestação de interesse formalizada exclusivamente por e-mail: nfce@sefaz.pi.gov.br

• Rio de Janeiro (RJ):

Você deve acessar o Portal NFC-e na opção "Geração e Manutenção de CSC".

• Rio Grande do Norte (RN):

Para emitir NFC-e também é necessário obter o Credenciamento específico junto à Secretaria de Tributação (SET/RN). Nesse primeiro momento, somente será concedida autorização para a emissão da NFC-e às empresas participantes do Projeto-piloto no Estado.

• Rio Grande do Sul (RS):

Siga esses passos que separamos:
   a) Acessar o endereço da SEFAZ-RS clicando aqui
   b) Clicar em "Manutenção de CSC" e fazer login
   c) Clicar em "Meus Serviços"
   d) Acessar o menu "Nota Fiscal de Consumidor Eletrônico", após, clicar em Manutenção de CSC.

• Rondônia (RO):

O Código CSC deverá ser obtido por meio de acesso ao Portal do Contribuinte no item "Manipular CSC"

• Roraima (RR):

Obtenha seu Código de Segurança (CSC) no menu LOGIN nesse site

• São Paulo (SP):

Antes de obter o CSC é necessário efetuar os credenciamentos para a emissão em ambiente de teste e com validade jurídica. O credenciamento é feito neste site, no menu "Credenciamento".

O CSC é obtido neste mesmo site, no menu "Gerenciar Cód. Segurança". Nesse menu você emitirá tanto o CSC de homologação (ambiente de testes) quanto o de produção (com validade jurídica), sendo que este último somente poderá ser emitido após a ativação e vinculação do equipamento SAT.

• Sergipe (SE):

Siga esses passos que separamos:
   a) Para realização de testes no ambiente de homologação, o CSC poderá ser gerado pelo próprio contribuinte no Portal da NFC-e, não sendo necessário solicitar junto a SEFAZ
   b) Para o ambiente de produção, o código CSC pode ser gerado pelo próprio contribuinte em seu portal na página da SEFAZ utilizando o menu da NFC-e disponível na ferramenta e com o uso do Certificado Digital da empresa.

• Tocantins (TO):

O procedimento não divulgado no site da SEFAZ.

Palavras-Chaves:
#csc #código de segurança do contribuinte #sefaz #nfc-e