#Lição 2# Comissionando os funcionários

Aprenda a comissionar os seus profissionais através do lançamento das vendas

Matheus Ualter avatar
Escrito por Matheus Ualter
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica, Administrador do sistema ou Recepcionista.

Nesta lição você irá aprender como vincular um profissional à venda de um produto para que ele possa ser comissionado e também a comissionar mais de um profissional por produto ou serviço vendido.

O tempo estimado de leitura desse artigo é de 01:50.

O comissionamento está ligado ao lançamento das vendas, então, para comissionar um profissional pela venda de determinado produto ou serviço, será necessário indicá-lo no momento em que essa venda acontece.

Acessando o menu Vendas > Ponto de Venda será possível selecionar qual funcionário deve ser comissionado no momento da seleção do produto. Na linha "Produtos e Serviços" haverá um campo chamado "Funcionário". Basta clicar sobre ele e selecionar qual profissional deve ser comissionado por aquela venda.

Nos casos de itens lançados através da agenda, esse campo já virá preenchido com o nome do profissional que realizou o atendimento agendado.

"Mas e quando mais de uma pessoa precisa ser comissionada pela prestação de um único serviço?"

Nos casos em que seja necessário comissionar mais de um funcionário para a venda de um item, basta selecionar este item na lista de venda e clicar sobre "Adicionar Funcionário"

Agora que você já sabe como lançar as comissões de seus funcionários, é hora de avançar para a nossa #Lição 3# Conferindo Comissões à Pagar e aprender como verificar todos os valores de comissões que ainda serão fechadas assim como suas origens.

#vendas #comissionando #comissionamento #lançar comissão