Atendimento Clínico
Vacinas e vermífugos
O que acontece quando registro uma vacina na ficha do animal?
O que acontece quando registro uma vacina na ficha do animal?

Conhecendo sobre vacinas

Marcelo Ramos avatar
Escrito por Marcelo Ramos
Atualizado há mais de uma semana

Ao registrar uma vacina na ficha do animal, o comportamento pode ser diferente de acordo com a vacina que foi registrada.

Exemplos:

Protocolos que possuem quantidade de doses fixas

É comum se ter este tipo de protocolo e geralmente encontramos ele no início das aplicações em um animal. De exemplo, podemos ter um protocolo de 3 doses com intervalos de 21 dias.

**Ao registrá-lo na ficha do animal, o sistema gera de forma instantânea todas as doses fixas, já com as devidas datas de programação.

Protocolos que possuem quantidade de doses indeterminadas

Também é um outro protocolo comum e geralmente encontramos no final das aplicações em um animal. De exemplo, podemos ter um protocolo anual, com o número de doses indeterminadas e o intervalo de 1 ano.

**Caso seja registrado com a data de programação atual, o sistema gera uma dose com a data de hoje e a próxima, para que não se esqueça.

**Caso registrado com uma data retroativa (em atraso), o sistema gera todas as doses em atraso até a data atual e uma dose programada.