Ao aplicar um protocolo de vacina na ficha do animal, o sistema facilita e programa as próximas doses, automatizando todo o processo. Para termos segurança sobre o que é automatizado, vamos conhecer um pouco mais sobre a aplicação das doses.

Para protocolos com doses fixas

**Após aplicar todas as doses, o sistema considerará este protocolo como "Finalizado" (se o mesmo não possuir encadeamentos).

Para protocolos com doses indeterminadas

**Após aplicar uma dose, o sistema sempre gera uma nova dose (programação). Com isso, o sistema continuará alertando o cliente sobre as vacinas com recorrência ilimitada.

Para protocolos que possuem encadeamento

**Após aplicar todas as doses, o sistema considera o protocolo como Finalizado porém, o protocolo que foi encadeado é programado logo em seguida, na ficha do animal.