Atendimento Clínico
Vacinas e vermífugos
Como cadastrar novas vacinas ou vermífugos?
Marília Costa Araújo avatar
Escrito por Marília Costa Araújo
Atualizado há mais de uma semana

O SimplesVet já traz, por padrão, algumas vacinas pré-cadastradas. Caso você queira criar outras vacinas ou vermífugos que ainda não possuem cadastro, basta acessar o menu Cadastros > Vacinas e clicar em +Adicionar:

Preencha o formulário informando o nome, seu grupo (vacina ou vermífugo), e deixe o status "ativo".

Quando você clicar em Salvar, abrirará uma tela menor para que você crie o protocolo desta vacina ou vermífugo, veja:

Para cada protocolo é possível informar o nome, a espécie para a qual ele é aplicado, a quantidade de aplicações (doses) e o intervalo em dias entre as aplicações.

É possível criar protocolos encadeados na mesma vacina, clicando no ícone de "+" e criar mais protocolos na mesma vacina, clicando em "+ Adicionar protocolo", não sendo necessário criar vários cadastros para uma mesma vacina.

Obs.: Os nomes digitados no campo de laboratórios, facilitarão a seleção do laboratório no ato da aplicação, pois permitirá que o SimplesVet sugira ao veterinário a partir da da digitação das primeiras letras no campo de laboratório.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Cadastros > Vacinas

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

Palavras-Chave: #vacina #vermifugo #protocolo #cadastro #ficha #aplicacao