Como cadastrar um novo tipo de atendimento?
Atualizado há mais de uma semana

No SimplesVet, o cadastro de um tipo de atendimento será utilizado tanto para registro de agendamentos, quanto para o registro no prontuário do animal

Para cadastrar um novo tipo de atendimento, acesse o menu Cadastros > Tipos de atendimento e clique em "+Adicionar":

Aba Geral

Nesta aba você vai informar os seguintes dados:

• Nome: Informe o nome do atendimento para facilitar a identificação do mesmo na agenda ou na ficha do animal para realização dos atendimentos;

• Duração Padrão: Selecione o tempo médio desse atendimento. Esta informação define a duração que será sugerida no momento do agendamento dele;

• Frequência recomendada: É a recorrência padrão do atendimento. Ex: banho e tosa costuma ser semanal, então, recomenda-se que você preencha este campo para que, ao ativar a recorrência do agendamento, ela já fique pré-configuradas;

• Fluxo da agenda: É o que definirá a que área pertence o atendimento (banho e tosa, clínica ou petshop) e também as etapas do atendimento. Entenda melhor aqui!

• Status: Mantenha "ativo" caso deseje poder selecionar este atendimento na agenda e no prontuário. Caso tenha deixado de fornecer este serviço, mude o status para "inativo";

• Envio de mensagens automáticas: Caso deseje que o seu cliente receba uma mensagem de lembrete quanto ao agendamento para este tipo de atendimento, mantenha esta opção como "Sim". Caso seja um tipo de atendimento para a equipe interna ou um atendimento que não necessitará lembrar o cliente, poderá selecionar o "Não";

• Modelo de atendimento: Preencha o conteúdo inicial deste tipo de atendimento. Dessa forma, quando você escolher esse tipo atendimento na ficha do animal, o sistema preencherá o conteúdo com o que foi cadastrado previamente.

• Etiquetas disponíveis: Copie a etiqueta desejada e cole no local do texto em que você deseja que a informação seja exibida automaticamente. Desta forma, ao abrir a ficha de qualquer animal, as etiquetas serão substituídas pelos dados daquele cliente.

Veja a tela da aba Geral:

Exemplo de uso das etiquetas: no tipo de atendimento cadastrado, você deseja que o nome e sexo do animal sejam preenchidos automaticamente quando você inserir este atendimento na ficha dele. Para que estas informações apareçam, foram utilizadas duas etiquetas, veja abaixo:

Depois de preencher a aba Geral, você pode clicar na próxima que é de Campos personalizados.

Aba Campos personalizados

Nela é possível configurar formulários e definir quais campos poderão/deverão ser preenchidos pelo usuário que efetua o agendamento, tornando o fluxo mais personalizável.

Veja um exemplo prático de um atendimento de Banho e tosa, onde campos como porte do animal, tipo de tosa, etc..são importantes para o agendamento:

Para adicionar campos personalizados para cada status do tipo de atendimento na Agenda (agendado, confirmado, atendido, etc), você pode clicar no ícone do canto direito "+Adicionar", como na imagem acima.

Veja como estes campos apareceriam no agendamento feito:

Observe que o formulário é configurado por status do agendamento. Assim, enquanto o agendamento estiver como "agendado" vai aparecer apenas o formulário referente a este status.

No cadastro dos campos personalizados, insira o nome do campo e em seguida, escolha o tipo de resposta que pode ser:

• Alfanumérico: um texto que contenha somente letras e números.

• Texto: um texto que contenha qualquer caractere (letras, números, pontuação etc).

• Seleção única: dentre as opções de resposta que serão inseridas, apenas uma poderá ser selecionada.

• Seleção múltipla: dentre as opções de resposta que serão inseridas, mais de uma poderá ser selecionada.

• Valor (decimal): apenas números decimais. Ex: 0,25

• Inteiro: apenas números inteiros. Ex: 25

• Sim e Não: haverá apenas a opção de responder sim ou não.

• Hora: será possível digitar um horário.

Escolha se este será um campo de preenchimento obrigatório ou opcional, mantenha como ativo e salve.

Repita o processo até que todos os campos do formulário estejam configurados e salve.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Cadastros > Tipos de atendimento

Palavras-Chave:
#area #atendimento #banho #tosa #campo personalizado