Como cadastrar e editar modelos de receita?

Aprenda como cadastrar e editar novos modelos de receita no SimplesVet

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Ao contratar o sistema você conta com modelo de receita pré cadastrada. Entretanto, é possível cadastrar outros modelos padronizados que sejam usados na sua empresa, no ato do atendimento clínico.

Para a criação de um novo modelo de receita, você deve acessar o menu lateral esquerdo Cadastros > Modelos de Receita e clicar em +Adicionar.

Em seguida, você deve preencher o Nome do modelo e indicar se ele deve ser compartilhado para uso dos outros usuários da empresa. Caso seja um modelo de uso somente seu, você pode escolher não compartilhar o modelo criado.

⚠ Importante: Um modelo compartilhado pode ser acessado ou utilizado apenas pelos profissionais que estão vinculados à sua empresa.

Agora é o momento de personalizar o seu modelo de receita! Comece a personalização escolhendo o tipo de cabeçalho e o quadro de informações que deseja usar:

Feito isso, é o momento de criar o conteúdo do seu modelo de receita. Na descrição, escreva o texto que por padrão deve constar naquela receita.

Etiquetas disponíveis

As etiquetas servem para que determinadas informações sejam preenchidas automaticamente, facilitando o processo de atendimento. Conte com este recurso para otimizar o preenchimento das informações!

Para utiliza-las, basta clicar na etiqueta desejada no local do texto que ela deve ficar localizada. Veja um exemplo:

Veja como as etiquetas são substituídas na receita emitida para o cliente:

Ao final, basta selecionar o modelo de rodapé que deseja utilizar na sua receita e clicar em Salvar.

Como editar um modelo de receita?

Para editar um modelo de receita já criado no SimplesVet é bem simples. Para isso, acesse o menu Cadastros > Modelo de receita e selecione na listagem o modelo que deseja editar. Neste momento, clique no ícone do lápis.

Feito isso, basta editar as informações necessárias e, em seguida, clicar no botão Salvar.

Prontinho, agora você já sabe como cadastrar e editar os modelos de receitas usados nos atendimentos clínicos da sua empresa.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Cadastros > Modelos de receita

Recomendamos leitura dos conteúdos abaixo para você aproveitar os nossos recursos da melhor maneira:

#Modelo #Receita #Atendimento #ReceituárioEspecial