Como cadastrar espécies?

Saiba como cadastrar espécies no SimplesVet

Escrito por Ana Karolina Leal
Atualizado essa semana

Este artigo é direcionado para usuários SimplesVet que tenham o perfil de Gestor ou Administrador do sistema.

Cadastrar espécies facilita o processo de cadastro de um animal, isso porque ao cadastrar um animalzinho, é importante informar a espécie da qual ele faz parte.

Além do cadastro do animal, alguns atendimentos e tratamentos dependem dessa informação. É através da espécie, por exemplo, que o SimplesVet vincula protocolos vacinais nas fichas de atendimento do animal.

Cadastrar espécies no Simplesvet é dinâmico e suuuper simples. Neste artigo você conferir o passo a passo para realizar um cadastro de espécie e conhecer todas as funcionalidades deste menu. Vamos lá?

Cadastrando espécies

Para acessar a tela de Espécies no SimplesVet, acesse o menu Cadastros > Espécies. Ao visualizar a tela, note que já existem algumas espécies cadastradas.

Esses cadastros são feitos automaticamente pelo SimplesVet com o objetivo de simplificar essa etapa para você. Mas, caso deseje adicionar uma nova espécie, clique no ícone de Adicionar, que possui o símbolo de "mais" do lado direito da tela.

Em seguida, insira o nome da nova espécie e clique em Salvar.

Agora, se você deseja editar o nome da espécie ou ter acesso a quantidade de animais ativos de acordo com o ciclo de vida, clique sobre a seção do nome da espécie desejada na listagem e uma tela com essas informações aparecerá.

Caso deseje editar o nome da espécie, clique sobre o ícone de edição, do lado direito da tela.

Agora, se você deseja ter acesso ao Mais Ações de uma espécie, clique nos três pontinhos e tenha acesso às opções de ações.

Ao acessar o Mais Ações, você pode ter acesso ao Histórico de alterações, Fundir espécies - significa que você deseja agrupar uma espécie a outra idêntica já existente, Arquivar uma espécie que por acaso você não trabalha mais e até mesmo Excluir.

Agora, se você deseja utilizar o filtro da tela, utilize o símbolo em destaque na imagem abaixo para realizá-lo.

Ao clicar sobre o ícone do filtro, insira o nome e a situação da espécie - se está ativo ou arquivado - e clique em Aplicar filtro.

Para ter acesso aos relatórios basta clicar no ícone com uma máquina de impressão do lado direito da tela e, em seguida, tenha acesso a tela com as opções.

Ao acessá-la, você terá a opção de Exportar dados e ter acesso aos Relatórios. Clique sobre qual você deseja e tenha acesso às informações.

Prontinho! Agora você já sabe como cadastrar espécies e utilizar todas as funcionalidades disponíveis na tela de espécies.

Para conseguir cadastrar uma espécie, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Cadastros > Espécies

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar este recurso da melhor maneira:

#Especie #Cadastro #CadastrarEspecies #ArquivarEspecie #Fundir #MaisAcoes