Atendimento Clínico
Atendimento (ficha do animal)
Como registrar uma patologia identificada em um animal?

Entenda como registrar uma patologia no histórico do pet

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é direcionado para usuários SimplesVet que tenham o perfil de Gestor, Veterinário ou Administrador do sistema.

Durante um atendimento clínico, registrar a patologia do animalzinho é super importante. Porque agindo assim, você deixa registrado ali todos os procedimentos realizados no pet, dando a outro profissional que for analisar a ficha, mais conhecimento sobre a saúde dele.

Pensando em facilitar ainda mais esse momento, o SimplesVet te ajuda, de maneira suuuper simples, a registrar essa informação.

Se você é veterinário (a), organizar as informações sobre o pet em um só lugar é fundamental, pois assim, você consegue ter controle e conhecimento para as próximas ações.

Neste artigo, vou te explicar como registrar uma patologia identificada em um animal durante um atendimento. Vamos lá?

Registrando uma patologia

Para registrar uma patologia na ficha do animal, primeiro acesse o menu Clientes. Ao acessar a tela, você poderá ver uma listagem com o nome dos seus clientes e respectivos animais cadastrados.

Primeiro, pesquise o nome do Responsável ou Animal nos campos indicados, depois clique no ícone da lupa ou aperte a tecla Enter em seu teclado.

Ao fazer isso, clique sobre o nome do animal para acessar a ficha do animal.

Ao acessar a ficha do pet, você terá acesso a todas as informações registradas, bem como o nome do tutor, e-mail para contato, raça, sexo, peso e muito mais.

Com essas informações você consegue ter conhecimento sobre o histórico de procedimentos realizados, vacinas em atraso, protocolos e até mesmo a agenda de serviços.

Bom, agora vamos ao assunto deste artigo. Para registrar uma patologia e associá-la ao animal, clique sobre o ícone Patologia.

Depois de acessar o ícone, clique na seção Selecione a patologia e escolha qual deseja associar ao registro do animal.

⚠️ Importante: se por acaso você não encontrar a patologia que está buscando, clique aqui e veja como é simples cadastrar uma nova patologia.

Agora, se a patologia que você está buscando já estiver na lista de patologias, basta clicar sobre ela para registrá-la.

Após selecionar a patologia, automaticamente você verá a descrição da mesma. Essas informações são adicionadas no momento do cadastro da patologia. Caso queira saber mais, clique aqui.

Essas informações referem-se às características da patologia e ao seu protocolo padrão para atendimento, que auxilia na identificação de ações para todo profissional da clínica veterinária que terá acesso a essa informação.

Depois de selecionar a patologia e conferir as informações do protocolo padrão a ser seguido, clique em Salvar.

Prontinho, a patologia identificada foi registrada no histórico do animal.

Muito bem! Agora você já sabe como registrar uma patologia identificada em um animal no SimplesVet.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Clientes

Para saber como cadastrar patologias, leia também esse conteúdo:

#RegistrarPatologia #PatologiaDoAnimal #Doença #DiagnósticoDeDoença