Agenda V2
Gerenciando escalas variáveis na Agenda para profissionais flexíveis
Gerenciando escalas variáveis na Agenda para profissionais flexíveis

Como configurar e gerenciar a agenda de plantonistas e profissionais com horários variáveis

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Gerenciar a agenda de profissionais com escalas variáveis, como plantonistas e especialistas, pode ser um desafio. No entanto, o SimplesVet oferece uma solução eficaz para esse cenário, permitindo configurar a agenda desses profissionais de forma flexível, sem a necessidade de determinar horários fixos de atendimento.

Neste artigo, abordaremos como configurar e gerenciar a agenda de profissionais com escalas variáveis, garantindo uma gestão eficiente e simplificada.

Configurando a escala variável

A configuração da escala variável ocorre no próprio cadastro do usuário. Acesse o menu Configuração > Usuários e siga as orientações detalhadas neste link. Essa etapa é fundamental para permitir que o profissional tenha uma agenda flexível, sem a necessidade de horários fixos.

Confirmando e incluindo escalas na Agenda

Após configurar a escala variável para um profissional, é necessário incluir os dias de atendimento na agenda. Acesse Agenda > Agenda e clique no ícone de ferramenta.

Em seguida, selecione Escalas e marque os dias de atendimento do profissional. Isso confirmará as filas na agenda, proporcionando uma visão completa dos compromissos.

Além de confirmar a escala, nesta tela é possível inserir fila de profissionais com escala variável para o dia em que se encontra. Para isso, basta clicar no botão Adicionar escala.

Em seguida, é só especificar o profissional que deseja acrescentar a fila, horário de inicio e término e salvar.

A alternativa para inserir as escalas de outros dias é pelo menu Agenda > Escala. Aqui, é possível confirmar várias datas simultaneamente, inclusive o mês inteiro, agilizando o processo de confirmação.

Também é possível inserir novas filas para os plantonistas em dias que ainda não tenha. Para isso, basta clicar no botão +Adicionar.

Ao chegar nesta tela, defina o profissional, a data que deseja criar a fila, horários e clique em Inserir.

Gerenciando escalas

Caso seja necessário excluir uma escala já confirmada, siga estes passos:

1. Acesse Agenda > Agenda, clique no ícone de ferramenta e selecione Escalas.

2. Escolha o profissional e utilize a opção de exclusão.

Se a exclusão for para datas futuras, acesse Agenda > Escala, navegue até a data e clique no profissional, marcando a opção Deletar.

Lembre-se de que os profissionais com escalas variáveis necessitam que seus atendimentos sejam adicionados manualmente na agenda, em todos os dias em que irão atender.

Gerenciar a agenda de profissionais com escalas variáveis não precisa ser uma tarefa complicada. O SimplesVet oferece ferramentas eficazes para configurar e administrar a agenda desses profissionais de forma ágil e eficiente. Ao seguir as orientações deste artigo, você estará preparado para otimizar a gestão da sua equipe, garantindo um atendimento fluido e organizado.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador da sua empresa:

• Agenda > Agenda

• Agenda > Escala

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar estes recursos da melhor maneira:

Palavras-Chave:
#Agenda #Fila #Usuários #Atendimento #Agendamento #HorarioDeAtendimento #Plantonista