Como adicionar um novo usuário?

Entenda como inserir um novo usuário no sistema e como preencher o cadastro dele

Naiara Santa Clara avatar
Escrito por Naiara Santa Clara
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Diferente de outros sistemas, no SimplesVet, os pontos de acesso ao sistema são os usuários e não os terminais de acesso (computadores, notebooks e afins). Neste artigo, vou te mostrar como criar usuários para os seus colaboradores e permitir o acesso deles ao SimplesVet.

Para cadastrar um novo usuário, você pode acessar o menu Configuração > Usuários e clicar em +Adicionar.

Ao chegar nesta tela, preencha as informações referentes ao colaborador e aos dados do seu acesso.

E-mail

Informe um email específico para este usuário (o email será o login de acesso). Pode ser um email pessoal ou corporativo que seja usado apenas por essa pessoa. Isso é importante, pois caso esse funcionário venha a ser desligado futuramente, basta inativar seu cadastro (para que não tenha mais acesso) e adicionar o novo funcionário.

⚠ Importante: Ao preencher o e-mail, o usuário pode receber o aviso indicando que ainda não possui conta no SimplesVet, neste caso ele receberá um email com o login e senha temporária para acessar o sistema.

Outro tipo de mensagem é indicando quando o usuário já possui conta no SimplesVet. Neste caso, ele receberá um email convidando para acessar a sua empresa e o login e senha são as mesmas do cadastro existente.

Essas mensagens são mera notificações e não impedem o cadastro do usuário.

Nome completo

Informe o nome e sobrenome do funcionário. Importante ressaltar que o que deve ser cadastrado nesse campo é o nome próprio do usuário. Caso deseje inserir o pronome de tratamento, antecedendo o nome do usuário, existe um campo próprio para esse cadastro. Clique aqui e saiba onde inserir o pronome de tratamento no sistema.

O cadastro correto do nome é muito importante, pois na agenda é puxado o primeiro e último nome. Caso nesse campo você cadastre o pronome de tratamento antecedendo o nome, como por exemplo Dra. Maria Santos, a fila de atendimento deste profissional ficará Dra. Santos.

Celular

Insira o número de celular do usuário.

CRMV

Informe o CRMV do profissional, caso ele seja um veterinário. Essa informação sairá nos receituários e também é importante para que esse usuário possa ser selecionado como veterinário responsável por uma internação.

Essa informação também pode ser configurada posteriormente, pelo próprio veterinário. Clique aqui e veja como.

MAPA

Este número é gerado quando o Médico Veterinário realiza o seu cadastro no SIPEAGRO e sua solicitação é deferida. Ele é necessário para a prescrição de medicamentos sujeitos a controle especial (saiba mais).

Perfil

Selecione o perfil de acesso desse usuário. Esse campo determina o que cada um poderá visualizar dentro do sistema. Usuários com perfil de administrador do sistema e gestor, possuem acesso ilimitado às informações. Já, para outros tipos de perfil, existem restrições de acesso (que podem ser administradas pelo gestor);

Cargo

Escreva qual é o cargo que a pessoa vai ocupar na empresa. Não se confunde com o perfil de acesso, embora sejam semelhantes.

Áreas

Selecione os setores da empresa em que esse profissional atua. Essa informação é importante para fins de agendamento, pois profissionais que atuam apenas na parte clínica não poderão receber agendamentos de banho e tosa, por exemplo; e, para fins de registro de vendas, visto que o profissional só enxergará itens que são da área de atuação dele, para vender.

⚠ Importante: Profissionais da área Petshop não possuem filas de atendimento na agenda, isso se dá pela característica desta área que trabalha com vendas, via de regra.

Comissionado?

Esse campo só aparecerá se você possuir o módulo de comissão ativo e configurado. Você deve marcar "Sim" caso este colaborador receba comissão pelas vendas ou serviços prestados. Ao selecionar essa opção o sistema abrirá um campo para que você insira a partir de qual data as vendas devem ser consideradas no cálculo de comissão.

Este usuário realiza atendimento?

Você deve definir se o usuário realiza atendimento ou não. Ao informar que sim, será preciso inserir os horários de atendimento e essa informação tem a finalidade de balizar os agendamentos, visto que só será possível agendar um atendimento para esse usuário se for dentro dos horários informados.

Quais agendas este usuário pode ver e alterar?

Escolha se esse usuário poderá visualizar as agendas de todos os demais funcionários (e fazer agendamentos para outras pessoas) ou se ficará restrito apenas à visualização/alteração da sua própria agenda.

Acesso

Você pode dar ou negar acesso a usuários no sistema a partir do cadastramento deles. Informar se o usuário terá acesso ao sistema é simples: basta marcar o campo "Usuário acessará o sistema".

Caso não deseje que seu usuário tenha acesso, é só não marcar o campo. Desta forma, ele não terá login e senha, mas ainda será possível agendar atendimentos para ele e informá-lo nas vendas para fins de comissão, tudo isso sem contabilizar no seu limite de usuários contratado.

⚠ Importante: Se você estiver usando o limite de usuários permitido no seu plano, ao adicionar um novo usuário, a mensagem abaixo será exibida, indicando que aquele profissional não terá acesso ao sistema.

Caso você esteja usando o limite de usuários permitidos no seu plano, ao adicionar um novo usuário a mensagem de não acesso será exibida.

É possível aumentar o pacote de usuários caso seja necessário.

Local de acesso

O SimplesVet é uma plataforma online que dá aos usuários a capacidade de acessar e usar o sistema a partir de qualquer lugar com acesso à internet. Seu login e senha possibilitam a segurança e praticidade para usar nosso sistema de forma remota.

No entanto, é possível que você queira restringir o acesso de alguns usuários para que eles possam acessar apenas quando estiverem na rede de internet da sua empresa. Para conseguir essa restrição, pode verificar o nosso artigo que explica como impedir o acesso fora da sua clínica.

Limite de desconto

Dentro de algumas empresas, é comum que alguns funcionários tenham mais autonomia para oferecer desconto. Com o SimplesVet, é possível estabelecer limites de desconto diferentes para funcionários específicos. Você também pode editar os limites de desconto se necessário.

Nesta etapa, indique qual é o tipo de controle de desconto que você deseja para este funcionário.

O SimplesVet oferece uma grande variedade de opções de gestão que você pode usar para gerenciar esses limites de desconto. Se você deseja saber mais sobre como fazer isso, consulte nosso artigo de suporte.

Após preencher as informações desejadas, clique no botão para Salvar.

Como extrair um relatório de usuários?

Se você deseja extrair um relatório com os usuários da sua empresa para obter dados e informações relevantes como e-mail, perfil, acesso e status, saiba que é possível.

Para isso, primeiro acesse o menu Configuração > Usuários e depois clique no filtro avançado.

​Feito isso, selecione o perfil que deseja no campo Todos os perfis e, se quiser, insira o acesso que o usuário possui.

Depois de aplicar o filtro, clique no botão Relatórios e exporte as informação em PDF ou Excel.

Muito bem! Agora você já sabe como extrair um relatório de usuários.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador do sistema da sua empresa:

• Configuração > Usuários

Para saber mais informações sobre a parte de usuários, recomendamos a leitura desses conteúdos:

#CadastrarNovoUsuario #Área #Perfil #CRMV #MAPA #Comissão #ExtrairRelatório #RelatóriodeUsuários