Curso de Inteligência de vendas
Dúvidas frequentes
Conheça mais funções de Inteligência de vendas

Descubra mais algumas possibilidades do menu Inteligência de Vendas

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Gestor da Clínica ou Administrador do sistema.

Agora que você já sabe todas as possibilidades de análise desta função, vou te apresentar mais algumas ações presentes no menu que te auxiliarão a explorar mais recursos desta tela.

O menu Inteligência > Vendas é uma funcionalidade totalmente gratuita e reúne um compilado de informações sobre as suas vendas, clientes e animais atendidos.

O tempo estimado de leitura desse artigo é de 00:12:31.

Neste artigo, você irá entender:

Como configurar a aba Favoritos

A gente sabe: alguns dados são mais relevantes que outros para a sua empresa. É por isso, que criamos a aba Favoritos. Nesta aba você poderá reunir os indicadores que você analisa com mais frequência.

Para montar os favoritos, basta clicar na estrelinha no canto superior direito do indicador e, automaticamente, o indicador passará a aparecer também na aba de Favoritos.

Essa possibilidade é interessante para quem acompanha os dados constantemente e facilita o seu dia a dia.

Uma outra opção desse menu que deixa o acompanhamento de dados muito mais fácil é a possibilidade de filtrar informações, continue comigo que eu vou te ensinar como.

Como usar os filtros avançados

Os filtros avançados são uma forma simples de auxiliar a sua busca por dados específicos.

Esta aba é dividida em três seções: Vendas, Clientes e Animais. Por meio destas seções você poderá visualizar informações detalhadas sobre os indicadores da funcionalidade Inteligência de vendas.

Para acessar os filtros, clique no ícone de filtro amarelo no canto superior direito da tela.

Antes de usar os filtros dessa aba, você precisa indicar o período que deseja investigar. Por isso, o primeiro filtro que você deve usar é o filtro de Período.

Clique no calendário e logo em seguida, escolha o período que deseja analisar.

Agora que você já escolheu o período que deseja analisar, vamos passar para a primeira seção.

Vendas

Use a seção de vendas para analisar informações relacionadas aos itens comercializados durante o período indicado.

Nesta seção filtre informações por:

• Produto - use este filtro para analisar o desempenho de um produto específico durante o período selecionado.

• Grupos de produtos - use este filtro para analisar o desempenho de um grupo específico de produtos. Para isso, clique sobre o grupo de produtos que deseja examinar.

• Tipo de item - use este filtro para analisar informações detalhadas sobre produtos ou serviços. Além disso, você pode combinar este filtro com outros como os filtros por marca e dias da semana que vou te apresentar a seguir.

• Marca - entenda os resultados por marcas cadastradas durante o período selecionado. O filtro por Marca é uma ótima opção para quem deseja avaliar a performance de uma marca específica. Ao identificar uma marca que obtém um bom desempenho, você poderá investir mais nela.

• Dias da semana - entenda o desempenho diário filtrando as informações de cada indicador por dia específico da semana.

• Turno e Hora - busque por turnos e horários para entender o movimento de venda em momentos específicos. Combine este filtro com os demais filtros de venda para obter informações detalhadas sobre o que deseja investigar.

Clientes

Use a seção Clientes para filtrar informações sobre os seus clientes e combiná-las para entender melhor o perfil do seu público-alvo.

Nesta seção filtre dados por:

• Cliente - se você deseja investigar um cliente em específico, basta clicar em Selecionar cliente. Logo após clicar na opção Selecionar cliente, o sistema te levará para uma tela onde você poderá buscar informações sobre um cliente ou animal em específico pesquisando pelo nome ou código do cadastro.

• Clientes novos e retornantes - visualize as informações da tela Inteligência de vendas por novos clientes ou por clientes que retornaram. Aplique este filtro para entender o ticket médio de cada grupo, qual é a frequência e a origem destes clientes. Use essas informações para criar estratégias e ações de marketing direcionadas para cada grupo distinto.

• Tempo de relacionamento com o cliente - use este filtro para investigar as informações dos clientes filtrando por tempo de relacionamento. Aplique este filtro para entender como clientes em diferentes momentos do relacionamento com a sua empresa.

• Origem dos clientes - use este filtro para compreender a origem dos seus clientes. Análise as informações de forma estratégica e após identificar a origem de clientes mais promissora, direcione mais atenção e recursos para esta origem.

• Cidade - use este filtro para analisar como está o desempenho do seu negócio com clientes de cidades específicas. Entenda quais são os produtos mais vendidos para clientes da cidade selecionada, analise quais são os dias e turnos onde há mais frequência, além de entender quem são os clientes que mais compram.

• Bairro - aprofunde ainda mais a sua investigação a respeito da localidade dos seus clientes filtrando as informações por bairro. Ao identificar a localidade com maior índice de clientes, você pode direcionar mais esforços de comunicação para atrair os moradores deste bairro em específico que fazem parte do seu público alvo.

• Tags (marcações dos clientes) - use este filtro para visualizar clientes marcados com tags de observações. Use este filtro para cruzar os dados dos clientes com as informações de vendas da tela.

• Profissão - analise as informações da tela Inteligência de vendas de acordo com a profissão dos clientes cadastrados.

• Sexo - visualize as informações por sexo. Para isso, clique no filtro e escolha se deseja ver as informações sobre o gênero feminino ou masculino que você atende na sua empresa.

• Tipo de pessoa - entenda qual é o comportamento de compra filtrando por pessoa física ou jurídica. Use estes dados para entender como cada tipo de pessoa compra. Para saber mais sobre isso, analise o ticket médio, observe os produtos mais vendidos e a origem destes clientes.

Animais

Use esta seção para visualizar informações detalhadas sobre os animais atendidos na sua clínica.

Nesta seção filtre informações por:

• Espécie - entenda como está o desempenho do seu negócio por espécie. Use o filtro para analisar como estão as vendas dos seus produtos e serviços de acordo com a espécie.

• Raça - analise o comportamento de compra dos animais cadastrados por raça e filtre informações de forma detalhada. Use os dados da tela para avaliar produtos e serviços oferecidos pela sua empresa.

• Idade - analise os dados dos animais por idade e entenda como anda o desempenho do seu negócio por faixa etária.

• Peso - saiba mais sobre o peso dos animais atendidos e use os dados para avaliar as vendas de produtos e serviços para animais por peso.

• Sexo - analise os dados dos animais por sexo e visualize informações detalhadas de vendas aplicando este filtro.

• Esterilização - visualize os dados por animais esterilizados e entenda como anda a frequência de vendas de produtos e serviços para estes animais.

Mais ações do menu

Além das funções que foram citadas anteriormente, você também poderá realizar mais ações no menu Inteligência > Vendas. Para acessar as ações adicionais deste menu, você precisará clicar no botão Mais ações que fica localizado no canto superior direito da tela.

Como criar campanha SMS

Após clicar no botão Mais ações, o sistema lhe mostrará uma aba onde você poderá visualizar algumas opções. Para começar a configurar a sua campanha SMS, você deverá clicar sobre a opção Criar campanha SMS.

Ao selecionar essa opção, o SimplesVet te mostrará qual será o público desta campanha (baseado nos filtros que foram aplicados na tela principal) e permitirá que você configure sua campanha.

O primeiro passo é inserir o nome da sua campanha. Escolha um nome atrativo e que se conecte com os seus objetivos de comunicação.

Dentro desse mesmo passo, você também irá visualizar o custo total da campanha, os filtros aplicados para enviar essa campanha e após conferir todos os dados presentes na aba, basta clicar em Avançar.

Ao clicar no botão, o sistema lhe mostrará uma tela onde você poderá escrever a mensagem que deseja enviar para os seus clientes.

Após escrever a mensagem, basta clicar em Avançar para chegar a próxima etapa.

Ao chegar nesta etapa, você estará pronto para enviar uma campanha via SMS para os clientes selecionados. Para finalizar o processo, basta conferir se está tudo certo, autorizar a cobrança na próxima fatura e clicar no botão Enviar.

Como consultar o Histórico das campanhas

Além de poder configurar campanhas SMS no menu Inteligência > Vendas você também poderá consultar o histórico de campanhas realizadas. Para isso, basta clicar novamente no botão Mais ações e, logo em seguida, selecionar o botão Histórico de campanhas.

Ao clicar no botão Histórico de campanha, você poderá ver um histórico das campanhas realizadas e seus respectivos dados.

Como exportar relatórios para CSV

Além disso, no menu Inteligência > Vendas, você consegue exportar relatórios das vendas, clientes e animais para CSV. Para isso, basta clicar em um dos três botões de acordo com o relatório desejado.

Missão concluída com sucesso! Agora, você já está por dentro da funcionalidade Inteligência de vendas e sabe como ela pode ser útil para o seu negócio.

O próximo passo é começar a usá-la agora mesmo! Vamos nessa?

#INTM01L04 #Vendas #Inteligênciadevendas #Gestãodevendas #Gestãodenegócios #Campanhasdemarketing #Análisededados