Gestão de estoque
Análise de estoque
Como recalcular dados na tela Análise de Estoque?

Entenda como editar os parâmetros da Análise de Estoque no SimplesVet

Vanessa Ventura avatar
Escrito por Vanessa Ventura
Atualizado há mais de uma semana

Para oferecer orientações estratégicas sobre a gestão do estoque de sua Clínica Veterinária ou Petshop, a funcionalidade Análise de Estoque considera alguns parâmetros específicos:

• Frequência de compra: o intervalo entre cada compra realizada

• Tempo médio para fazer o pedido: o período que o funcionário leva para orçar e fazer o pedido, caso este tempo esteja acima da média (5 dias), exibiremos uma mensagem de alerta. Para entender como este tempo impacta na sua empresa, clique aqui.

• Tempo médio de entrega: quanto tempo seu fornecedor leva para entregar as compras. Caso um de seus fornecedores tenha um tempo de entrega diferente, poderá configurar através da tela de cadastro de fornecedores.

Neste artigo, você vai entender como editar esses dados a qualquer momento no SimplesVet.

#1 - Acesse a tela Análise de Estoque

Acesse o item de menu Estoque e Serviços > Análise de Estoque para abrir a tela da funcionalidade.

#2 - Selecione Mais Ações

Clique nos três pontinhos no topo direito da tela.

Em seguida, você verá uma tela com dois botões: "Parâmetros de compra" e "Configurar listagem". Clique em "Parâmetros de compra".

#3 - Edite os parâmetros da empresa

Na tela, aparecerão os campos com os parâmetros "frequência de compra", "tempo médio para fazer o pedido" e "tempo médio de entrega".

Agora, basta inserir as informações que você deseja alterar e, em seguida, clicar no botão verde de "Salvar".

Pronto: finalizadas essas etapas, os parâmetros da Análise de Estoque terão sido alterados. Isso influenciará nos cálculos automáticos que a função faz, para gerar orientações sobre a gestão de estoque. Entenda sobre esses cálculos clicando aqui.

#AnáliseDeEstoque #CálculoAutomático #Compras #GestãodeEstoque #Estoque