Como acompanhar o histórico de mensagens?

Descubra como visualizar o histórico de mensagens enviadas para o seu cliente

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado ontem

Este artigo é destinado a clientes do SimplesVet que tenham perfil de Recepcionista, Gestor da clínica ou Administrador do sistema.

Você já se pegou tentando lembrar qual foi a última mensagem que enviou para um cliente? A gente imagina que já. Porém, também sabemos que com a rotina corrida fica difícil lembrar de todas as mensagens enviadas, principalmente, se você interage com diversos clientes todos os dias.

Para te auxiliar nesse processo, criamos a tela Histórico de mensagens, uma função que irá te contextualizar sempre que precisar consultar o histórico de comunicação com um cliente.

Para visualizar os dados do histórico, acesse o menu Mensagens > Histórico de mensagens. Na tela inicial, você verá uma lista de todas as mensagens enviadas no período.

Como visualizar as mensagens enviadas?

Com a ajuda da função Histórico de mensagens, você poderá visualizar todas as mensagens programadas para um determinado período de tempo.

Para fazer essa consulta, acesse o menu Mensagens > Histórico de mensagens. Note que ao entrar na tela, por padrão, o período Últimos 7 dias já estará selecionado e você poderá ver diretamente o histórico de mensagens deste período.

Para alterar o período que deseja analisar, clique no campo período, você poderá escolher se quer visualizar o histórico de: Hoje, Ontem, Últimos 7 dias, Este mês, Mês anterior ou de um período personalizado.

Vamos imaginar que o que você deseja é analisar quais foram as mensagens enviadas na semana passada. Para analisar os dados desse período, mantenha a opção Últimos 7 dias selecionada.

Agora que você já selecionou o período que deseja analisar, role a tela para visualizar as mensagens enviadas.

Para visualizar o conteúdo da mensagem específica, basta clicar sobre o card desejado. Ao fazer isso, o sistema automaticamente te mostrará uma tela com os detalhes da mensagem enviada.

Na tela de visualização você verá o nome de quem recebeu a mensagem, o tipo de mensagem, o tipo de destinatário, animal, canal enviado (e-mail, sms ou WhatsApp), custo, conteúdo da mensagem e o status do envio.

Dentro da tela de visualização de mensagem enviada, você pode acessar o histórico do status da mensagem. Para isso, clique nos três pontinhos localizados no canto superior direito da tela.

Ao clicar nos três pontinhos, o sistema te mostrará a aba de Mais ações da tela de visualização. Clique no botão Histórico de envio.

Ao clicar no botão, o sistema te mostrará um histórico de envio. Note que a mensagem tem uma trajetória de envio e este trajeto é representado pelos status desta tela, para que você saiba o que aconteceu com aquela mensagem.

Como refinar a busca de mensagens usando filtros?

Caso você busque por um tipo de mensagem específica, você pode usar os filtros da tela. Para isso, clique no ícone de filtro amarelo localizado na parte superior direita da tela inicial.

Ao clicar no ícone, o sistema te mostrará uma tela onde você poderá selecionar o período, o tipo de mensagem que deseja analisar e o status dessa mensagem.

Nessa mesma tela, você também terá a possibilidade de acessar os filtros avançados, uma possibilidade criada pelo nosso time para que você possa fazer pesquisas mais aprofundadas no seu histórico de mensagens. Para acessá-lo, basta clicar no link Mais opções de filtro.

Com os filtros avançados, você poderá filtrar mensagens por canal, destino (email ou celular), cliente, usuário e tipo de destinatário. Ao terminar de selecionar todas as opções que você deseja analisar, basta clicar no botão Aplicar filtro para visualizar o histórico de mensagens de forma personalizada.

Além da possibilidade de visualizar a lista de mensagens de forma personalizada, você também poderá ver um resumo das mensagens enviadas. Para isso, clique na aba Resumo.

Ao acessar a aba Resumo, você poderá ver um resumo das mensagens por dia, tipo e status. Note que a visualização das informações são exibidas em colunas separadas e específicas para cada canal. Use essa tela para ter um panorama geral das mensagens enviadas.

O que significa os status das mensagens?

Agora que você já sabe como pesquisar pelas mensagens enviadas, vou te explicar do que se tratam os status das mensagens. Os status das mensagens traduzem de forma simplificada o que aconteceu com a mensagem que você enviou.

Por isso, ao acessar a tela inicial, você poderá visualizar facilmente as mensagens e seus possíveis status. Confira o significado de cada um:

Agendado - Isso significa que a sua mensagem foi programada e será enviada no dia e horário definido no momento do cadastro;

Pendente - Mensagem criada e pendente na fila de envio;

Autorizado - Isso significa que você possui saldo e o envio da mensagem foi autorizado;

Enviado - Mensagem enviada;

Visualizado - Isso significa que o destinatário viu a sua mensagem;

Clicado - Este status mostra que o destinatário clicou no link na mensagem;

Descadastrado - Isso significa que o destinatário solicitou descadastramento da lista de emails. Saiba o que fazer quando isso acontece clicando aqui;

Marcado como SPAM - Destinatário denunciou sua mensagem como SPAM. Saiba mais sobre isso, clicando aqui;

Cancelado - Destinatário não aceita receber mensagens pelo canal, ou seja, cancelou a inscrição.

Agora que você já sabe do que se trata cada status, que tal entender como usar Mais ações desse menu? Continue lendo o artigo!

Como acessar Mais ações do menu

Acessando Mais ações do Histórico de mensagens, você poderá: Exportar os dados da tela, emitir Relatórios e Configurar a listagem.

Para encontrar essas possibilidades, clique nos três pontinhos localizados na parte superior direita da tela.

Ao clicar nos três pontinhos, o SimplesVet te mostrará uma aba com três opções. Vamos supor que no momento que você acessou Mais ações, o que você deseja é gerar um relatório. Para isso, você pode clicar no botão Exportar dados se o que você quer é gerar um relatório em formato Excel/Google planilhas. Agora, se o que você quer é um relatório em PDF, basta clicar no botão Relatórios. .

Se o que você deseja é configurar uma nova forma de visualizar o Histórico de mensagens, basta clicar em Configurar listagem para organizar a lista de mensagens da forma que faz mais sentido para você.

Ao clicar nesse botão, você poderá mover os itens que deseja exibir na lista de mensagens e aqueles que você deseja ocultar, com exceção dos itens fixos: Data, Destinatário e Tipo de mensagem.

Como visualizar o histórico de mensagens por outros menus?

Além do menu Mensagens > Histórico de mensagens, também é possível consultar mensagens enviadas através da ficha de cadastro do cliente. Para isso, acesse o menu Clientes, busque pelo cliente desejado e, logo em seguida, clique sobre a ficha do mesmo.

Ao fazer isso, role a tela até visualizar o botão Mais ações localizado no canto inferior direito da tela. Clique sobre ele.

Ao clicar no botão, o sistema te mostrará uma aba com algumas opções, selecione Histórico de mensagens.

Ao escolher a opção Histórico de mensagens, o sistema te mostrará uma lista com as últimas mensagens geradas e o status de cada uma. Nessa mesma tela você também pode verificar se há mensagens programadas na aba Mensagens Programadas.

Muito bem! Agora você já sabe como acompanhar o histórico de mensagens enviadas e programadas para os seus clientes!

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo. Se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Mensagens > Histórico de mensagens

• Clientes

Para saber mais sobre as mensagens, leia também esses conteúdos:

#HistóricodeMensagens #VisualizarHistórico #StatusdeMensagens #Mensagens #Mensagensenviadas #MódulodeMensagens