Perguntas Frequentes
Como migrar para a Agenda V2 (versão nova)?

Entenda o que deve ser feito para migrar de versão da agenda

Mauricio de Jesus Santos avatar
Escrito por Mauricio de Jesus Santos
Atualizado há mais de uma semana

O SimplesVet disponibilizou uma versão mais recente da Agenda! Nela é possível realizar agendamentos recorrentes, inserir produtos/serviços e ainda cadastrar campos personalizados de preenchimento para cada tipo de atendimento que desejar.

Para realizar a migração da sua versão de agenda, é preciso realizar as seguintes configurações:

•  Configure o horário de funcionamento da sua empresa:

Este será o parâmetro da agenda e só será possível realizar agendamentos dentro deste intervalo de tempo configurado.

Para isso, acesse o menu Agenda > Configuração e clique sobre o campo correspondente ao horário de funcionamento, informando o horário de início e término do expediente:

Obs.: Se sua empresa funciona 24 horas, basta informar o horário de início às 00h e término às 23:59h.

• Configure o horário de atendimento dos funcionários:

No menu Agenda > Configuração, você verá o campo de Usuários que possuem Agenda, onde você encontra a lista dos usuários que realizam atendimento.

Caso eles ainda estejam sem horário de atendimento, basta clicar sobre cada um e informar os horários do profissional:

Este horário vai gerar as escalas diárias de atendimento na agenda. Fora destes, só será possível agendar atendimento para o profissional caso inclua escalas extras.

• Ajustes nas filas de atendimento:

O conceito de fila de atendimento é um pouco diferente na nova agenda, pois nela, as filas são criadas automaticamente com o nome dos usuários que possuem configuração de que realizam atendimento.

Sendo assim, é preciso acessar o menu Cadastros > Filas de atendimento, você deve:

1. Inativar as filas genéricas que por ventura já estejam cadastradas, tais como fila "banho e tosa", "clínica", "leva e traz" etc. Também é necessário remover os usuários associados a estas filas genéricas, mantendo-as inativas e sem usuário;

2. Certifique-se de que não existe mais de uma fila de atendimento associada a um mesmo usuário (independente se a fila está ativa ou inativa), pois isso vai gerar incompatibilidade com a nova versão da agenda;

3. Para as filas ativas, selecione a opção "Não" na opção "Todos os dias".

Obs.: Não será preciso criar novas filas de atendimento, pois ao migrar para a nova versão da agenda, o SimplesVet, automaticamente, criará uma fila para cada profissional que esteja com horário de atendimento configurado.

Intervalos de horários da agenda:

Informe no chat como você prefere que sua agenda fique organizada (intervalos), você tem as seguintes opções:

• 10 minutos

• 15 minutos

• 20 minutos

• 30 minutos

No exemplo abaixo o intervalo é de 30 em 30 minutos, olha só:

Informações Importantes!

• Finalizada a etapa de configurações, é necessário que o proprietário ou gestor solicite a migração da agenda através do chat do sistema ou pelo email suporte@simples.vet.

• As escalas de atendimento são projetadas para os próximos 12 meses.

• Os agendamentos sem horário oriundos da versão antiga da agenda ficarão agrupados no topo da fila, antes do primeiro horário.

• A ordem de exibição das filas é de acordo com a ordem de criação das filas (filas mais recentes ficam mais à direita).

• Mesmo após inativada na versão antiga, se a fila já tiver agendamentos ela será exibida na nova versão, porém não será possível adicionar novos agendamentos nela.

• Depois da migração, o menu de cadastro de filas ficará indisponível.

Assista o vídeo abaixo para ver, na prática, como funciona a nova agenda:

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão ao item de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Proprietário da sua empresa:

• Agenda > Agenda

• Agenda > Configuração

Recomendamos os conteúdos abaixo para você aproveitar o recurso de Vendas da melhor maneira:

Palavras-Chave:
#agenda #agendamento #v2 #versao nova #migrar #nova agenda