Agenda V2
Como adicionar um agendamento? (versão 2)

Entenda como agendar consultas, procedimentos e serviços para os clientes através do SimplesVet

Suzana Sales avatar
Escrito por Suzana Sales
Atualizado ontem

Um dos objetivos de ter um sistema de gestão é organizar o dia a dia da empresa pet. Por isso, no SimplesVet você pode realizar os agendamentos dos seus clientes de um jeitinho suuuper simples.

Para ter acesso a esta função, o seu perfil de acesso precisa ter permissão aos itens de menu abaixo, se for necessário, solicite ao Gestor ou Administrador do sistema da sua empresa:

• Agenda > Agenda

Adicionando um agendamento

Os agendamentos são feitos no menu Agenda > Agenda. Por lá, você verá a agenda de todos os funcionários disponíveis e suas respectivas agendas para o dia.

Ao visualizar essa tela, clique em Adicionar.

Ao clicar sobre o botão Adicionar, o sistema te mostrará uma tela, onde você deve selecionar o cliente.

Digite o nome do cliente e, logo em seguida, clique na lupa. Ao fazer isso o sistema te mostrará o cliente que você buscou e os animais que estão vinculados a ele. Clique sobre o animal desejado.

Ao fazer isso, o sistema te mostrará a ficha de agendamento do pet. Neste momento, você deve selecionar o tipo de atendimento para o animalzinho.

Após selecionar o serviço, o sistema te mostrará algumas informações adicionais sobre o agendamento.

Vamos supor que o cliente em questão está agendando um banho e tosa para um cachorrinho de pequeno porte. Após selecionar o serviço desejado, você precisará selecionar o profissional responsável pelo atendimento.

Após selecionar o profissional, será o momento de escolher o horário do atendimento.

Após escolher o horário, você poderá adicionar observações, ativar recorrências ou inserir produtos/serviços no agendamento.

Logo após inserir as informações, basta clicar em Salvar.

Ao clicar em Salvar, o agendamento aparecerá na agenda da funcionária selecionada.

Como funciona o alerta de feriados na agenda?

Você não precisa cadastrar este comunicado, nós fizemos isto por você! Portanto, caso a data escolhida para o agendamento seja um feriado nacional ou estadual, o sistema mostrará um aviso.

Interessante né?! Assim você nunca mais irá marcar procedimentos em um dia que a clínica ou pet shop estará fechado por causa de um feriado.

Este tipo de aviso também aparece nos agendamentos recorrentes, assim você sempre saberá quando o atendimento recorrente cairá em um feriado.

Este tipo de alerta serve como um aviso para você, mas não irá te impedir de confirmar o agendamento no dia do feriado.

Caso você queira se programar para algum feriado, você também pode ter uma visão por um período maior através da agenda mensal.

Os feriados automáticos sempre serão exibidos em suas datas, porém você poderá cadastrar um novo feriado clicando aqui.

Como realizar filtros no Agenda?

Agora, você deseja aplicar filtros na Agenda para ter acesso à informações mais rápidas sobre as áreas, sejam elas de clínica ou banho e tosa, no SimplesVet é possível.

Antes de mais nada, acesse o menu Agenda > Agenda, depois, clique no ícone do funil que fica do lado direito superior da tela.

Neste momento, uma tela lateral ficará disponível. Nela será possível realizar filtros bem específicos, veja:

• Área - se a empresa é clínica e banho e tosa, por exemplo, você pode selecionar a área que deseja verificar os agendamentos;

• Tipo de atendimento - nesta seção você poderá aplicar filtros para os atendimentos, como banho, banho e tosa, consulta dermatológica e por aí vai, ou seja, os atendimentos que são realizados na sua empresa;

• Status - neste campo você poderá filtrar pelo status do atendimento, seja Agendado, Em espera, Em atendimento etc;

• Cliente - aqui você poderá filtrar pelo agendamento de um cliente específico, por exemplo. Para isso, basta clicar em Selecionar Cliente e inserir o nome dele ou o do pet;

• Filas - no filtro da agenda você também pode analisar os agendamentos marcados para um usuário específico. Para isso, basta marcar o usuário que deseja e clicar em Aplicar filtro.

Prontinho! Agora você já sabe como utilizar o filtro da Agenda no SimplesVet.